Ягоды вишни добавляют приятную кислинку. Но на самом деле можно использовать совершенно любые ягоды.
Масло растереть с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 г).
Белки взбить миксером до пышной пены.
К смесь с желтками добавить творог, манную крупу, разрыхлитель. После ввести белки и хорошо перемешать.
Выложить массу в форму и запекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Вишню очистить от косточек (при необходимости). Смешать с сахаром (50 г) и сметаной.
Залить вишнево-сметанной смесью горячую запеканку и поставить в выключенную духовку (пока она будет остывать) для пропитки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
4 яйца
80 г сливочного масла
500 г сладкой творожной массы
300 г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя
500 г вишни
250 г сметаны
170 г сахара