Найти тему
Автономная жизнь

Делаю кукурузный самогон, для длительной выдержки в стекле

Оглавление

Здравствуйте, товарищи самогонщики!

Кукуруза это отличное сырьё, для приготовления алкоголя. У неё есть всё, что нужно самогонщику. Яркий запах, неповторимый вкус, который ни с чем не спутаешь, а также неплохой выход АС.

Не так давно пил свой же кукурузный самогон(НДРФ), который делал ещё в марте 2021 года, представляете больше полутора лет этот самогон скучал в стекле.

Он и до этого был хорош, но со временем заиграл новыми красками. Вкус и аромат раскрылись совсем по другому. Решил я повторить то что делал и сделать новый, который также уберу подальше и открою только через пару лет, а может и позже.

-2

Я сделаю три таких затора, но вам покажу на примере одного.

  • 6 кг. молотой кукурузы
  • 54 гр. Кодзи
-3

ГМ 1/4, кукурузу засыпаю в воду температурой 35 С.

Если спросите почему на такую бочку 65 литров делаю такой маленький затор, отвечу так, мне удобно такими порциями гнать после работы. Т.е. я вечером пришёл, поужинал, перегнал и вовремя лёг спать. А пока брага гонится я тут же ставлю в освободившуюся тару ещё одну брагу.

-4

Никогда не парюсь с разбраживанием кодзи, мне кажется это бесполезное занятие, поэтому просто рассыпаю по поверхности. Первые трое-четверо суток брагу раз в день перемешиваю. И только после этого ставлю под ГЗ.

Тут самое главное не торопиться, нужно дать браге выбродить досконально, тогда никакой пригар не страшен, если гнать на индукции.

-5

При первой перегонке нагреваю брагу с открытой крышкой и периодическим помешиванием до 60 градусов Цельсия в кубе. В диоптре медный РПН, гоню на максималках, это я про мощность.

-6

Как можете видеть, никакого даже намёка на пригар. Всё чисто. Куб помыл и можно снова в бой!

С 6 кг. кукурузы результат получился достойный, 6,5 литра СС, это с учётом что гнал до 10 градусов в струе.

-7

По крепости тоже меня устроило(см фото). Итог 2,4 литра АС, то есть по 0,4 литра с килограмма, вполне нормально.

-8

Как вы поняли у меня получилось втрое больше, так как делал три затора. И тут уже можно посвятить выходной для дробной перегонки. Делал НДРФ, царга всего 50 см + диоптр до кучи. В царге 4 рулона РПН из нержи и один из меди, ещё один из меди в диоптре.

Разбавил пока только совсем чуть-чуть, нужно подкупить стеклянной тары. 13 литров пойдёт на длительную выдержку в стекле.

Ну, за то чтобы было всё хорошо!

-9

Пока он не так хорош, хоть кукурузка чувствуется прекрасно. Но даже рядом не стоит с тем что постоял более полутора лет в стекле.

Поэтому просто ради эксперимента, я вам советую убирать с каждого перегона зернового дистиллята, по немногу на длительную выдержку . И вы увидите как они преобразятся и раскроют свой органолептический потенциал.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются