Найти тему

Марафон "Успеть измениться к Новому году ".Разбираемся, какие продукты надо закупать впрок. Фаршируем перец необычной начинкой

Оглавление

Дорогие мои подписчики и гости канала! Уже совсем скоро наступит самый любимый всеми праздник!

Уже продумали праздничное меню?

Если сделать это заранее, то можно сохранить бюджет и избежать суеты и усталости.

Давайте посмотрим, можно купить уже сейчас, а что покупать,пока не стоит?

 Овощи и фрукты заранее покупать не стоит из-за небольшого срока хранения.

Из замороженных продуктов:

уже можно купить рыбу, так как некоторые виды морской рыбы могут храниться в заморозке 2-4 месяца. Исключение составляет скумбрия, у которой срок не более 2 месяцев.

Птица:

Если вы планируете запекать гуся или индейку, то лучше покупать охлаждённую тушку уже перед праздником.

Мясо:

Для мясных блюд можно использовать замороженное мясо. Помните, срок хранения домашней птицы, свинины, говядины 6 месяцев при температуре -18 °C.

Но блюдо будет более сочным и вкусным, если брать охлаждённое мясо, и покупать его надо перед праздником. Консервация:

на праздничном столе у большинства из нас есть салаты с консервированным горошком и кукурузой, оливками, фасолью. Срок годности в среднем 2–4 года.

Из копченостей

обычно бывают сырокопченые колбасы, которые в холодильнике могут храниться 4–6 месяцев, а в вакуумной упаковке значительно дольше.

Икра

в жестяной банке икра хранится до года и купить её можно впрок, а хранить в холодильнике.

Сегодня готовим

Фаршированный перец в духовке

Что нам потребуется:

Перец болгарский 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перловка отваренная 1 стакан
Шампиньоны 250 г
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.

Измельчённые лук и морковь тушим в небольшом количестве масла, затем добавляем сюда измельчённые шампиньоны и продолжаем тушить, пока не исправится лишняя влага.

Добавляем перловку и всыпаем мелко нарезанный укроп, солим и тщательно смешиваем.

Если начинка получается сухой, можно влить немного оливкового масла.

Перец разрезаем пополам и укладываем на противень. Наполняем начинкой и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 180*

Подаём к столу горячими в

сливочном соусе

Для соуса:

2 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. муки;
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
450 мл сливок для взбивания.

В небольшой кастрюле растопим сливочное масло.

Взбивая масло венчиком, всыпаем струйкой муку.

Солим, перчим и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, готовим 2-3 минуты.

Продолжая помешивать, вливаем половину сливок и выдерживаем ещё около минуты.

Теперь вливаем оставшиеся сливки и, продолжая помешивать, варим ещё 3–5 минут, до загустевания соуса.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Поделитесь опытом, с каким соусом подаёте перец вы?

До скорой встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются