Дорогие мои подписчики и гости канала! Уже совсем скоро наступит самый любимый всеми праздник!
Уже продумали праздничное меню?
Если сделать это заранее, то можно сохранить бюджет и избежать суеты и усталости.
Давайте посмотрим, можно купить уже сейчас, а что покупать,пока не стоит?
Овощи и фрукты заранее покупать не стоит из-за небольшого срока хранения.
Из замороженных продуктов:
уже можно купить рыбу, так как некоторые виды морской рыбы могут храниться в заморозке 2-4 месяца. Исключение составляет скумбрия, у которой срок не более 2 месяцев.
Птица:
Если вы планируете запекать гуся или индейку, то лучше покупать охлаждённую тушку уже перед праздником.
Мясо:
Для мясных блюд можно использовать замороженное мясо. Помните, срок хранения домашней птицы, свинины, говядины 6 месяцев при температуре -18 °C.
Но блюдо будет более сочным и вкусным, если брать охлаждённое мясо, и покупать его надо перед праздником. Консервация:
на праздничном столе у большинства из нас есть салаты с консервированным горошком и кукурузой, оливками, фасолью. Срок годности в среднем 2–4 года.
Из копченостей
обычно бывают сырокопченые колбасы, которые в холодильнике могут храниться 4–6 месяцев, а в вакуумной упаковке значительно дольше.
Икра
в жестяной банке икра хранится до года и купить её можно впрок, а хранить в холодильнике.
Сегодня готовим
Фаршированный перец в духовке
Что нам потребуется:
Перец болгарский 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перловка отваренная 1 стакан
Шампиньоны 250 г
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Измельчённые лук и морковь тушим в небольшом количестве масла, затем добавляем сюда измельчённые шампиньоны и продолжаем тушить, пока не исправится лишняя влага.
Добавляем перловку и всыпаем мелко нарезанный укроп, солим и тщательно смешиваем.
Если начинка получается сухой, можно влить немного оливкового масла.
Перец разрезаем пополам и укладываем на противень. Наполняем начинкой и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 180*
Подаём к столу горячими в
сливочном соусе
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. муки;
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
450 мл сливок для взбивания.
В небольшой кастрюле растопим сливочное масло.
Взбивая масло венчиком, всыпаем струйкой муку.
Солим, перчим и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, готовим 2-3 минуты.
Продолжая помешивать, вливаем половину сливок и выдерживаем ещё около минуты.
Теперь вливаем оставшиеся сливки и, продолжая помешивать, варим ещё 3–5 минут, до загустевания соуса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Поделитесь опытом, с каким соусом подаёте перец вы?
До скорой встречи на канале!