Мой любимый рецепт запеканки без манки и сметаны. По вкусу она больше напоминает творожный десерт, чем привычную запеканку. Чтобы запеканка получалась с корочкой, я выпекаю её в широкой тонкостенной форме. Так она лучше пропекается.
Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/tvorozhnaya_zapekanka_s_izyumom/
Сайт: https://hot-chocolate.ru/
Ингредиенты:
- Творог 5-9 % (у меня9%) - 500 г,
- Масло сливочное - 120 г,
- Мука пшеничная в/с (4 ст. л. с горкой) - 110 г,
- Яйцо куриное (кат. С0) - 3 шт.,
- Сахар-песок (1/2 гранёного стакана) - 90 г,
- Изюм или курага - 90 г,
- Разрыхлитель теста (1 ч. л.) - 5 г,
- Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г,
- Щепотка соли.
Приготовить такую запеканку очень просто! Сладость регулируется по вкусу количеством сахара и изюма. Запеканка вкусная в тёплом и холодном виде, особенно в первый день после приготовления. Мне нравится этот ванильный творожный десерт с чашечкой ароматного кофе.