Найти тему
Нина Штемпель

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с изюмом. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Мой любимый рецепт запеканки без манки и сметаны. По вкусу она больше напоминает творожный десерт, чем привычную запеканку. Чтобы запеканка получалась с корочкой, я выпекаю её в широкой тонкостенной форме. Так она лучше пропекается.

Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/tvorozhnaya_zapekanka_s_izyumom/

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % (у меня9%) - 500 г,
  • Масло сливочное - 120 г,
  • Мука пшеничная в/с (4 ст. л. с горкой) - 110 г,
  • Яйцо куриное (кат. С0) - 3 шт.,
  • Сахар-песок (1/2 гранёного стакана) - 90 г,
  • Изюм или курага - 90 г,
  • Разрыхлитель теста (1 ч. л.) - 5 г,
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г,
  • Щепотка соли.

Приготовить такую запеканку очень просто! Сладость регулируется по вкусу количеством сахара и изюма. Запеканка вкусная в тёплом и холодном виде, особенно в первый день после приготовления. Мне нравится этот ванильный творожный десерт с чашечкой ароматного кофе.