Шампанское — фаворит новогоднего стола. Но к нему нужно подобрать правильное блюдо.
Чтобы составить эффектное меню на праздник, желательно знать какие блюда составят идеальную пару шампанскому.
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.
Редакторы Marie Claire помогли разобраться в этом вопросе.
Шампанское давно стало фаворитом сомелье именно из-за его способности хорошо сочетаться со всеми видами продуктов. На праздничном столе оно будет выглядеть более чем уместно.
Любые новогодние застолья не обходятся без мандаринов, и это отличная компания для игристого.
«Цитрусовые всегда хорошо сочетаются с шампанским. Сочетание его с засахаренными апельсинами и имбирем восхитительно повлияет на ваши вкусовые рецепторы», — рассказал кондитер Жак Торрес.
Розовое шампанское имеет репутацию летнего вина, но на самом деле оно прекрасно подходит ко всем видам мяса дичи и птицы.
«Утка идеально сочетается с розовым шампанским. Вино демонстрирует ярко-красные ноты вишни, ревеня и грибов, которые дополняют утиную грудку, а кислотность помогает избавиться от жирности утки», — отметил директор по напиткам Masseria и Officina Джон Филкинс.
Конечно же, не стоит забывать про классическое сочетание шампанского и икры.
«Интенсивность икры и шампанского также находится в гармонии, поскольку оба обладают тонким и нежным вкусом», — подчеркнула помощник винного консультанта Sotheby's Wine Яссмин Девер.
Кроме того, можно разнообразить вечер, отведенный для просмотра кино, заменив обычную комбинацию содовой с попкорном сладким шампанским.
«Небольшая остаточная сладость очень хорошо сочетается с попкорном с маслом, делая все немного более роскошным», — пояснила владелица Vine Wine Талита Уидби.
Ранее рассказывалось, какое розовое вино Роскачество назвало лучшим.