Найти тему
Вкусно всем

Яблочный пирог, который хочется готовить каждый день!

Предлагаю приготовить потрясающий, очень красивый яблочный пирог! Он сочетает в себе хрустящее песочное тесто, кисло-сладкие яблоки и нежнейшую, слегка хрустящую меренгу. Это очень вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Для начала аккуратно отделяем белки от желтков. В тесто будем добавлять только желтки, белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.

-2

В емкость к желткам добавляем размягченное сливочное масло, слегка перемешиваем, всыпаем половину нормы сахара и еще раз все перемешиваем, пока продукты не соединятся в однородную массу.

-3

Частями всыпаем муку в яично- маслянную смесь и замешиваем тесто. Тесто должно быть густым, легко отрываться.
Сразу выкладываем в разъемную форму диаметром 25 см, разравниваем, формируем бортики, донышко накалываем вилкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 15 минут до легкой румяности.

-4

За это время очищеные от семян и кожуры яблоки нарезаем на небольшие пластинки, посыпаем корицей и добавляем кукурузный крахмал.

На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, перекладываем на сковороду яблоки и готовим около 7 минут до мягкости.

-5

Перекладываем яблочную начинку на подрумяненный корж и равномерно
распределяем.

-6

Готовим меренгу: к охлаждённым белкам добавляем щепотку соли, взбиваем на малых оборотах до получения легкой пены, увеличиваем
скорость миксера. Когда масса увеличилась и побелела, засыпаем постепенно оставшийся сахар небольшими порциями. Взбиваем белки с сахаром до стойких пиков.

-7

Выкладываем взбитые белки сверху на яблоки, чтобы получилась "шапочка", лопаткой распределяя по всей поверхности яблок, формируя рисунок.

-8

Выпекаем еще 10-12 минут, чтобы "шапочка" подрумянилась.
Даем пирогу остыть и подаем к столу.
Это невероятно вкусно, достаточно просто и очень красиво. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, вы останетесь довольны!

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 25 см:

масло сливочное - 125 г (30 г для начинки от общего количества)

мука - 2 стак.

сахар - 1.5 стак.

яйцо - 4 шт.

яблоко - 4 шт.

корица - 1 ч.л.

соль - щепот.

крахмал - 1 ст.л.

Читайте также:

Яблочный пирог с воздушным и нежным творожным слоем!

-10

Шарлотка с яблоками - улучшенный рецепт! Обязательно попробуйте!

-11

Еда
6,93 млн интересуются