Найти тему
КиноЧум

Два супа - уж насупилась так насупилась!

Ем сегодня супы в двух видах, и шоколадные конфеты в одном. Конфеты, понятно, для радости, а супы – потому что так получилось.

Тыква пытается усидеть между двух стульев, как я - между двух супов:)
Тыква пытается усидеть между двух стульев, как я - между двух супов:)

Достаточно долго мы с родителями жили вместе, а теперь, слава богу, по соседству через дорогу. И, соответственно, ведем два разных домохозяйства. Это правильно – на кухне хозяйка должна быть одна. Но так как все рядом, то еда в разномастных мисочках, кастрюльках и баночках плавно перетекает из одного дома в другой. Обычно я готовлю что-то сладкое, пеку блины, булки и кексы и таскаю их к родителям. А мама варит суп, делает мясо, и я хожу туда обедать. И ужинать.

Но бывают и накладки. Как в эту субботу, когда каждый решил, что так будет лучше, и приготовил свой суп. А мало супа кто-нибудь готовить умеет? Я – нет, мама тоже. Хорошо, что хоть супы были разные, и даже совсем не похожие. Хотя оба - из баночек. У меня из рыбных, у мамы – из кукурузно-фасолевых. Они достаточно известные, но на всякий случай расскажу оба.

«Рыбный суп из баночки» я готовлю по принципу жареных супов, используя только одну кастрюлю, с толстым дном. Обжариваю там морковку с луком, добавляю немного сырого риса и сырого же картофеля кубиками. Заливаю водой. Потом – две банки рыбных консервов «Горбуша в собственном соку» и одну банку «томатов в собственном соку», прямо со всеми соками, в кастрюлю. Варить до готовности риса с картошкой, а потом можно пробовать и улучшать. Можно добавить острого или соевого соуса, или лимон, или чеснок, или зелень, или все сразу. Если густоты недостаточно – высыпать ложку манки. Это вообще отличный прием для любых супов, которые хочется загустить. Обычно мне хочется, а хлеба можно не давать.

Для «Фасолевого супа из баночки» мама варит бульон, мясо вынимает и режет достаточно крупными кусками. В бульон кидает морковку, капусту и картошку, а также высыпает банку кукурузы в собственном соку, банку красной фасоли и банку фасоли в томате, лучше в остром. Варить до готовности капусто-картошек. Можно улучшать, но мама специи не использует в принципе, а мне оно и так вкусно.

Из-за консервов это, наверное, не очень полезно. Зато быстро и вкусно. Но, кстати, не так уже и дешево. Если самим ловить рыбу, куриц и варить фасоль – будет дешевле, но уже гораздо дольше.

А конфеты вот эти – Джанго-банго

-2

Казалось бы – банальные вафли в шоколаде, которые я не люблю. Но эти внезапно оказались очень увлекательными, и я уже третий раз покупаю их для новогодних подарков. Но они так стремительно заканчиваются, что, кажется мне, придется купить еще и четвертый.

Еда
6,93 млн интересуются