Найти в Дзене
Рублик

Свекольник! 🥔Рецепт по которому готовят в Крымских столовых 👍

Свекольник получается, ярким, насыщенным, наваристым и очень сытным!

Ингредиенты:

-5 штук свёклы

-1 большая морковь

-1 луковица

-соус томатный 4 столовых ложки

-болгарский перец 2 штуки

-3 помидоры

-5 больших картофеля

-1/4 качана капусты

-сливочное масло

-зелень (укроп, петрушка, базилик, зелёный лук) 

-мякоть мяса (любого, я использовала курицу) 300 грамм

Приготовление

Отварить бульон. Добавить в бульон 3 свёклы нарезанные на половинки. 

Порезать картофель соломкой. Варить картофель. Порезать соломкой помидор и болгарский перец. Добавить в бульон. На сковороде растопить сливочное масло. На слабом огне потушить тёртую свёклу, тёртый лук и тёртую морковь. Добавить томатный соус, томить в сковороде под крышкой до готовности. Нашинковать капусту соломкой. Добавить к картофелю капусты. Варить до готовности. Перетереть соль с чесноком и добавить в бульон, положить заправку, бросить лавровый лист, мелко нарубленную зелень. Подавать со сметаной. 

Еда
6,93 млн интересуются