Свекольник получается, ярким, насыщенным, наваристым и очень сытным!
Ингредиенты:
-5 штук свёклы
-1 большая морковь
-1 луковица
-соус томатный 4 столовых ложки
-болгарский перец 2 штуки
-3 помидоры
-5 больших картофеля
-1/4 качана капусты
-сливочное масло
-зелень (укроп, петрушка, базилик, зелёный лук)
-мякоть мяса (любого, я использовала курицу) 300 грамм
Приготовление
Отварить бульон. Добавить в бульон 3 свёклы нарезанные на половинки.
Порезать картофель соломкой. Варить картофель. Порезать соломкой помидор и болгарский перец. Добавить в бульон. На сковороде растопить сливочное масло. На слабом огне потушить тёртую свёклу, тёртый лук и тёртую морковь. Добавить томатный соус, томить в сковороде под крышкой до готовности. Нашинковать капусту соломкой. Добавить к картофелю капусты. Варить до готовности. Перетереть соль с чесноком и добавить в бульон, положить заправку, бросить лавровый лист, мелко нарубленную зелень. Подавать со сметаной.