Доброго времени суток, дорогой читатель!
Сегодня хочу поделиться с Вами новым рецептом приготовления курицы. Я сама готовила так впервые. Результат очень понравился. Буду готовить так еще не раз.
Для приготовления нам понадобится:
- куриные голени - 6 штук
- соевый соус - 2 ст.л.
- луковица - 1 большая или 2 маленьких
- горчица - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль и специи - по вкусу
- масло растительное для жарки
1. Итак, подготовим продукты. Курицу промываем. Я взяла куриные голени. Можно взять любые части или нарезать курочку.
2. Лук и чеснок очищаем, режем произвольно для отправки в измельчитель. Чеснок можно выдавить через пресс.
3. Измельчaeм лук и чеснок до консистенции кашицы
4. Подготавливаем маринад. Для этого в измельченную массу добавляем соевый соус, горчицу, томатную пасту, соль и ваши любимые специи. Я взяла приправу для приготовления курицы и паприку. При желании можно добавить острые специи.
5. Голени тщательно покрываем маринадом и отправляем мариноваться минимум на час в холодильник.
6. С курицы убираем кашицу - она может пригореть при жарке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.
7. Сначала на сильном огне курицу со всех сторон хорошо подрумяниваем, затем подливаем немого воды и тушим под крышкой минут 10-15.
Затем открываем крышку и дожариваем еще минут 5-7. Жидкость испарится и голени приобретут аппетитный вид.
8. Оставшуюся луковую кашицу я слегка обжарила с картофелем, который был сварен в мундире и очищен. Он получился очень ароматным. И всю эту вкусноту я подала со свежим салатиком из огурцов и помидоров.
Можно из луковой массы сделать вкусный соус. Это уже на Ваше усмотрение.
Совет. Лучше оставить мариноваться курочку на ночь. Так она станет еще нежнее и ароматнее.
Приятного аппетита!