Найти в Дзене
В гостях у Насти

Куриные голени в луковом маринаде

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Сегодня хочу поделиться с Вами новым рецептом приготовления курицы. Я сама готовила так впервые. Результат очень понравился. Буду готовить так еще не раз.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриные голени - 6 штук
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • луковица - 1 большая или 2 маленьких
  • горчица - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль и специи - по вкусу
  • масло растительное для жарки

1. Итак, подготовим продукты. Курицу промываем. Я взяла куриные голени. Можно взять любые части или нарезать курочку.

2. Лук и чеснок очищаем, режем произвольно для отправки в измельчитель. Чеснок можно выдавить через пресс.

-2
-3

3. Измельчaeм лук и чеснок до консистенции кашицы

-4

4. Подготавливаем маринад. Для этого в измельченную массу добавляем соевый соус, горчицу, томатную пасту, соль и ваши любимые специи. Я взяла приправу для приготовления курицы и паприку. При желании можно добавить острые специи.

-5

5. Голени тщательно покрываем маринадом и отправляем мариноваться минимум на час в холодильник.

-6

6. С курицы убираем кашицу - она может пригореть при жарке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.

-7

7. Сначала на сильном огне курицу со всех сторон хорошо подрумяниваем, затем подливаем немого воды и тушим под крышкой минут 10-15.
Затем открываем крышку и дожариваем еще минут 5-7. Жидкость испарится и голени приобретут аппетитный вид.

-8

8. Оставшуюся луковую кашицу я слегка обжарила с картофелем, который был сварен в мундире и очищен. Он получился очень ароматным. И всю эту вкусноту я подала со свежим салатиком из огурцов и помидоров.
Можно из луковой массы сделать вкусный соус. Это уже на Ваше усмотрение.

Совет. Лучше оставить мариноваться курочку на ночь. Так она станет еще нежнее и ароматнее.

Приятного аппетита!