Найти в Дзене
Подружка

Запеченные грибочки на гарнир

Оглавление

Начинается подготовка к Новому году, хозяйки выбирают рецепты салатов и закусок на праздничный стол. Многие уже определились с горячим блюдом, но нужно выбрать и гарнир. Привычное пюре или запеченный картофель уже не вызывают восторга гостей, поэтому стоит попробовать что нибудь новое. Но при этом новый гарнир должен должен подходить к горячему и понравиться по вкусу гостям, что не так уж и просто сделать. А также для хозяйки важно время, затраченное на приготовление, и цена ингредиентов. Поэтому запеченные грибы станут отличным вариантом гарнира для праздничного стола.

Ингредиенты 

  • Грибы шампиньоны 
  • Соль
  • Специи
  • Майонез 
  • Сметана
  • Соевый соус
  • Красная паприка

Готовим

Для начала подготовим грибы, помоем и высушим, резать грибы не нужно.

-2

Перекладываем грибы в пакет и добавляем любимые специи, солить сильно не нужно, так как в маринаде будет соленый соевый соус.

-3

В пакет добавляем сметану, майонез, соевый соус и паприку.

-4

Завязываем пакет и хорошо встряхиваем, оставляем мариноваться на несколько часов.

-5

Замаринованные грибы выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут, до готовности грибов.

-6

Очень быстрый и простой вариант гарнира, который не займет много времени и сил. Но такие грибы подойдут почти к любому горячему, или станут самостоятельным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются