Он поможет ощутить радость уютных вечеров в преддверии Нового года.
15 декабря во всем мире отмечают Международный день чая. Чтобы со вкусом отметить его, mir24.tv предлагает вкусный и согревающий рецепт с жасмином, кедровыми орехами и кленовым сиропом.
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.
Кедр, клен и жасмин
Для приготовления этого чая потребуются 100 граммов кедровых орехов, 400 миллилитров жасминового чая, 30 граммов сахара, 20 миллилитров кленового сиропа, 2 грамма мускатного ореха и 500 миллилитров воды.
Крепкий жасминовый чай завариваем, остужаем и процеживаем. Кедровые орехи прокаливаем на сковороде и пробиваем в блендере в заваренным жасминовым чаем и сахаром до однородного состояния. Процедить жидкость можно через ткань. Далее кипятим 500 мл воды в кастрюле, вливаем жасминово-ореховую смесь, добавляем мускатный орех, клиновый сироп и хорошо перемешиваем. Перед подачей чай лучше подогреть до желаемой температуры, но не доводить до кипения.
Ранее раскрывался рецепт оригинального салата на Новый год.