Как я уже и говорила в предыдущих своих статьях, в ночь на Рождество по католическому стилю, в ночь на 25 декабря, итальянцы накрывают стол рыбными блюдами. Рецепты некоторых блюд, любимых итальянцами, но слегка адаптированных под продуктовые возможности россиян, попавшие под санкции, я уже вам подсказала. Так, желающие полакомиться практически теми же рыбными блюдами, не выезжая в страны средиземноморья, могут с успехом приготовить их у себя дома! Итак, для пирога по-средиземноморски нам понадобится либо рыбное филе, либо свежая рыба с минимальным количеством костей. Пирогом в общепринятом смысле полученное лакомство назвать сложно, ведь тесто для него приготавливать совсем не нужно! Итальянцы в своей разнообразнейшей кухне широко используют панировочные сухари мелкого (в муку) помола. Итак. На специальный противень-форму укладываем ингредиенты слоями. Первый слой: либо филе, либо очищенные от косточек рыбные кусочки. Сантиметра 2-3 должно получиться у этого первого слоя. Слой второй: смесь из панировочных сухарей, тёртого чеснока, тёртого сыра - !!! необходимый пармезан мы заменим любым твёрдым сыром российского производства, к примеру, алтайским "швейцарским сыром", небольшого количества растительного масла. Третьим слоем пойдут слегка прожаренные и отжатые от масла кусочки баклажана. Конечно, где же его найти сейчас свежим, этот баклажан.... Кто найдёт в магазине и не пожалеет денег на покупку, ну а кто-то другой может использовать домашние консервы на зиму с баклажаном, в таком случае его не надо будет отдельно прожаривать, так как он уже приготовлен своим способом, - останется лишь порезать его на кубики и положить третьим слоем. Время готовки в разогретой духовке 25 минут. Приятного аппетита!
РЫБНЫЕ ВКУСНОСТИ. ПИРОГ ИЗ РЫБЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
15 декабря 202215 дек 2022
3
1 мин