Чай недешевый, листочки крупные, ароматные и хорошо скрученные... а все равно напиток не получается крепким. Замечали, что один и тот же сорт чая каждый раз заваривается по-разному? Забегая наперед скажу: так бывает только у тех, для кого заваривание чая не является особым ритуалом. Люди просто заливают листочки кипятком и все... А чай любит, когда ему оказывают внимание. Так в чем же причина того, что хороший чай плохо заваривается? Вот несколько вариантов. Мало заварки. Сразу вспомнился старый анекдот: Если хочется получить крепкий, насыщенный напиток, нужно взять: Жадничаете — будьте готовы пить подкрашенную воду. Холодная вода. Для заваривания чая годится ТОЛЬКО кипяток: Непрогретая емкость. Перед тем, как насыпать листочки в заварник или чашку, обязательно нужно прогреть ее — обдать кипятком. Только после этого можно засыпать листики — тогда они раскроются и отдадут напитку аромат и вкус. Короткое время настаивания. Оптимальное время заваривания — 4 мин. Передержите — получ
От заварки до посуды. 5 правил приготовления ароматного и крепкого чая (чтобы пить не просто подкрашенную водичку)
15 декабря 202215 дек 2022
124
1 мин