Всем доброго дня,дорогие подписчики и гости канала,зашедшие прочитать очередной ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ😀
Сегоднишний рецепт очень прост в приготовлении,с которым справится даже новичок своего дела "поварского".
В данном рецепте,главное правильно выбрать продукт из которого будим готовить)
Как выбрать
Продается продукт как пластинами по 5–11 рёбер, так и поштучно. Свиные рёбрышки выглядят крупно, однако пусть это вас не обманывает. От половины до двух третей веса приходится на кости. Поэтому покупайте с запасом.
Прежде чем купить свиные рёбрышки, спросите у продавца: откуда их привезли; чем кормили свинью; в каком возрасте её зарубили. Не каждый продавец будет это знать, но отсутствие информации — тоже информация.
Если вы покупаете рёбрышки на рынке или в розничном магазине, попросите продавца дать вам их потрогать. Прощупайте, насколько большая кость. Если есть выбор, будет лучше взять рёбра с тонкой и плоской костью, ведь вы платите за вес. Мясо мягкое или жёсткое?Мягкое мясо проще готовить и приятнее есть.
Калорийность готовых свиных ребер составляет 321 ккал
СОСТАВ ДАННОГО БЛЮДА:
- Ребра свиные-1.5кг.,которые мы правильно выбрали(смотрите выше как).,промыли,обсушили,нарезали на части в доль кости
- Томатная паста-2ст.л
- Вода питьевая-200гр.
- Соль-по вкусу(в пределах 1.5ч.л)
- Перец молотый(можно смесь)
- Любимы приправы(так же можите использовать обычные 6 трав)
- Горчица дижонская-1ст.л
- Чеснок свежий-4дольки(можно сушенный)
- Лук реп-2шт.
- Зелень при подаче
Способ прриготовления:
Разогреваем нашу сковороду с толстым дном,вливаем раст.масла и закладываем подготовленные "свинные ребра" и реп лук.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Закладываем все ингредиенты------>вода,томат паста,специи,горчицу,чеснок.
Закрываем крышкой и тушим наши "свинные ребра" до готовности в пределах 30-35мин.
Прекрасным гарниром может выступить "КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ".
Всем приятного аппетита😀
Если Вам понравился рецепт,ставте палец вверх и подписывайтесь на канал😀