Найти в Дзене
Кулинария-Хобби

"Свинные Рёбра тушенные в томатном соусе".Вкусно,элементарно,Сытно😀

Оглавление

Всем доброго дня,дорогие подписчики и гости канала,зашедшие прочитать очередной ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ😀

Сегоднишний рецепт очень прост в приготовлении,с которым справится даже новичок своего дела "поварского".

В данном рецепте,главное правильно выбрать продукт из которого будим готовить)

Как выбрать

Продается продукт как пластинами по 5–11 рёбер, так и поштучно. Свиные рёбрышки выглядят крупно, однако пусть это вас не обманывает. От половины до двух третей веса приходится на кости. Поэтому покупайте с запасом.

Прежде чем купить свиные рёбрышки, спросите у продавца: откуда их привезли; чем кормили свинью; в каком возрасте её зарубили. Не каждый продавец будет это знать, но отсутствие информации — тоже информация.

Если вы покупаете рёбрышки на рынке или в розничном магазине, попросите продавца дать вам их потрогать. Прощупайте, насколько большая кость. Если есть выбор, будет лучше взять рёбра с тонкой и плоской костью, ведь вы платите за вес. Мясо мягкое или жёсткое?Мягкое мясо проще готовить и приятнее есть.

Калорийность готовых свиных ребер составляет 321 ккал

СОСТАВ ДАННОГО БЛЮДА:

  1. Ребра свиные-1.5кг.,которые мы правильно выбрали(смотрите выше как).,промыли,обсушили,нарезали на части в доль кости
  2. Томатная паста-2ст.л
  3. Вода питьевая-200гр.
  4. Соль-по вкусу(в пределах 1.5ч.л)
  5. Перец молотый(можно смесь)
  6. Любимы приправы(так же можите использовать обычные 6 трав)
  7. Горчица дижонская-1ст.л
  8. Чеснок свежий-4дольки(можно сушенный)
  9. Лук реп-2шт.
  10. Зелень при подаче

Способ прриготовления:

Разогреваем нашу сковороду с толстым дном,вливаем раст.масла и закладываем подготовленные "свинные ребра" и реп лук.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Закладываем все ингредиенты------>вода,томат паста,специи,горчицу,чеснок.

Закрываем крышкой и тушим наши "свинные ребра" до готовности в пределах 30-35мин.

Прекрасным гарниром может выступить "КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ".

Всем приятного аппетита😀

Если Вам понравился рецепт,ставте палец вверх и подписывайтесь на канал😀

Еда
6,93 млн интересуются