Привет всем гостям и постоянным читателям, которые читают мой блог "Супер Вкусняшка"!
Праздничные блюда - это не только красный борщ и ушка, карп, горох с капустой или лапша с маком. В этом году у нас есть три предложения для более сложных и необычных блюд.
Расслабьтесь, мы все время остаемся в атмосфере Рождества, но мы обратимся к немного другим рецептам, чем обычно.
На праздничном столе нельзя пропустить блюда, в которых главную роль играют сельдь, карп, капуста, грибы или мак. Способ приготовления традиционных блюд с перечисленными ингредиентами и их вкус мы знаем почти наизусть. Таким образом, в этом году стоит попробовать небольшие новшества в рождественском меню и приготовить блюда, которые сохранят атмосферу Рождества и в то же время станут чем-то новым.
Галет с квашеной капустой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан. светлая мука
- 70 г холодного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 500 г квашеной капусты
- 150 г шампиньонов
- 40 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка майорана
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 1 яйцо
- кунжут
Способ приготовления:
- Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 12 часов в прохладном месте.
- Масло нарезать небольшими кусочками.
- На столешницу просеиваем муку. В центре делаем углубление, в которое вбиваем яйцо, добавляем сметану, масло, соль и сахар. Все рубим ножом.
- Затем из измельченных ингредиентов формируем шарик, который помещаем в миску, а затем в холодильник на 1 час.
- На сковороде разогреваем оливковое масло.
- Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте. Выкладываем на сковороду и обжариваем 3 мин.
- Затем в сковороду бросаем нарезанные шампиньоны. Все обжариваем около. 5 мин.
- По очереди добавляем нарезанные, замоченные грибы и нарезанную капусту. Приправить все это тмином, майораном, тимьяном и сладким перцем.
- Обжариваем 10 мин. По истечении времени тесто снова переложить на столярку.
- Раскатываем, подсыпая мукой.
- В центр теста выкладываем начинку, оставляя свободные края, которые заворачиваем на начинку.
- Смазываем бока взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем ок. 45 мин. в 180 ст.
Традиционный чизкейк с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НИЖНИЙ:
- 80 г сахара
- 160 г сливочного масла (маргарин по желанию)
- 240 г пшеничной муки
- 2 желтка
СЫРНАЯ МАССА:
- 4 яйца
- 1 кг жирного или полужирного творога
- 3 столовые ложки картофельной муки
- 220 г сахарной пудры
- 100 г изюма
- ванильный сахар
- 100 мл сливок 30%
- 1 яичный желток, чтобы покрыть верх торта
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку. Добавляем мягкое масло. Измельчаем вместе с сахаром, пока ингредиенты не смешаются. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовую плотно заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла.
2. Смазываем противень размером 35 х 24 см небольшим количеством сливочного масла и выстилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до температуры 180 ° С. Вынимаем тесто. Раскатываем 2/3 и раскатываем в прямоугольник с размерами, соответствующими пластине. Накрываем им дно формы (можно также разминать его на дне формы руками) и слегка прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 15 мин. (Тесто должно быть поджарено, а не испечено.) Остальное тесто снова кладем в холодильник
Рецепт традиционного чизкейка.
- Подготовка:60 минут
- Приготовление:90 минут
- Блюдо готово в:150 минут
- Калории:380 ккал/ порция
- Количество порций:12
НИЖНИЙ
- 80 г сахара
- 160 г сливочного масла (маргарин по желанию)
- 240 г пшеничной муки
- 2 желтка
СЫРНАЯ МАССА:
- 4 яйца
- 1 кг жирного или полужирного творога
- 3 столовые ложки картофельной муки
- 220 г сахарной пудры
- 100 г изюма
- ванильный сахар
- 100 мл сливок 30%
- 1 яичный желток, чтобы покрыть верх торта
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку. Добавляем мягкое масло. Измельчаем вместе с сахаром, пока ингредиенты не смешаются.
Добавляем желтки и замешиваем тесто.
Готовую плотно заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла.
2. Смазываем противень размером 35 х 24 см небольшим количеством сливочного масла и выстилаем бумагой для выпечки.
Разогреваем духовку до температуры 180 ° С. Вынимаем тесто. Раскатываем 2/3 и раскатываем в прямоугольник с размерами, соответствующими пластине.
Накрываем им дно формы (можно также разминать его на дне формы руками) и слегка прокалываем вилкой.
Ставим в разогретую духовку и запекаем около 15 мин. (Тесто должно быть поджарено, а не испечено.) Остальное тесто снова кладем в холодильник
3. Дважды измельченный творог смешиваем со сливками. Отделенные от белков желтки натирают вместе с ванилиновым сахаром и сахарной пудрой до однородной массы. Затем добавляем по столовой ложке творожной массы. Все перемешиваем на медленной скорости. В отдельной посуде взбиваем яичные белки вместе со щепоткой соли до образования жесткой пены. Затем очень аккуратно соединяем ее с сырной массой, желательно деревянной ложкой или шпателем. Насыпаем изюм. Все это еще раз аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем массу на предварительно поджаренное дно теста. Выравниваем верх.
Достаем из холодильника оставшуюся часть теста и раскатываем в форму прямоугольника.
С помощью накатки выковываем из теста равную ширину полоски и выкладываем их на сырную массу так, чтобы поверх нее образовалась решетка.
Выложенное таким образом тесто смазываем расколотым желтком. Ставим чизкейк в духовку и запекаем в течение часа.
По истечении этого времени тесто осторожно вынимаем из духовки и оставляем в форме остывать
Подпишись на мой канал, чтобы быть в курсе новых вкусных интересных рецептов! И кстати, Скажите, а Что вы готовите на рождество?