Приветствую!
Обратился ко мне мой давний знакомый, тоже самогонщик с вопросом: "Как попробовать приготовить зерновой самогон без заморочек, без покупки дополнительного оборудования и особо не вникания в теорию?" Максимально приближенно к сахару, на котором он сидит всю жизнь. Да и стаж у него поболее моего будет. Меняться тяжело, когда привык к чему- то одному. На канале была статья, как он дегустировал мои зерновые напитки. Тогда особых эмоций они не вызвали. Или виду не подал). Ну а теперь, видимо, что- то поменялось и решил он попробовать.
Попробовать с прицелом на то, будет он этим заниматься или нет. Ссылка на статью о той дегустации будет в конце материала. Отправная точка- обычный дистиллятор, молочная фляга в качестве перегонного куба, нагрев газом.
Задумался я. Задачи, которые необходимо было решить для себя отметил три: простота, отсутствие пригара, наличие меди. Решение нарисовалось само собой: холодное осахаривание, Кодзи, медная РПН. Кодзи. Закрывает первые две. Навеска