Найти в Дзене
Лина

Бастурма из курицы

Оглавление

Бастурма
Бастурма

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Приближается долгожданный и всеми любимый праздник Новый год. В этот праздник мы все стараемся накрыть вкусный и богатый стол. Мы с Вами ещё успеваем сделать к праздничному столу вкусную бастурму без всяких вредных добавок.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления нам понадобится:

• Филе куриной грудки - 700гр

• Соль - 100гр

• Сахар - 20гр

• Специи по желанию любые какие Вы любите.

• Марля

• Бечевка

Филе куриной грудки моем, срезаем если есть жирок

Подготавливаем филе курицы
Подготавливаем филе курицы

В чаше смешиваем соль с сахаром.

Иногда я добавляю соль нитритную, она предотвращает развитие болезнетворных бактерий. Её добавляю 10-15гр. на 1кг. продукта.
Смешиваем соль с сахаром
Смешиваем соль с сахаром

Филе обсыпаем солью с сахаром со всех сторон. Складываем в ёмкость и убираем в холодильник на двое суток для просаливания. Периодически ёмкость или само филе переворачиваем, для равномерной просолки.

Обмазываем солью с сахаром и убираем в холодильник
Обмазываем солью с сахаром и убираем в холодильник

Через 2 суток достаём филе, промываем в воде, обсушиваем бумажным полотенцем. После засолки мясо стало упругим.

Обычно я отрезают не большой кусочек и пробую на соль, если соленовато, то чуть-чуть вымачиваю в холодной воде и снова обсушиваю бумажным полотенцем.

Куриное филе после засолки
Куриное филе после засолки

Дальше нам потребуется марля. Заворачиваем каждый кусок в марлю.

Если хотите сделать бастурму в специях, то перед тем как заворачивать в марлю обмажьте филе специями по вашему вкусу, а потом заворачивайте в марлю.

Я в этот раз делала без специй, к Новому году сделаю бастурму в специях.

Заворачиваем в марлю
Заворачиваем в марлю

Берём бечевку или плотную нить, обвязываем завернутые в марлю кусочки курицы

Объвязываем филе курочки бичевкой
Объвязываем филе курочки бичевкой

Подвешиваем бастурму в прохладном месте, я обычно вешаю на спинку стула на балконе ( летом бастурму не делаю) оставляем вялиться дней на 5-7

Вялим мясо дней 5-7
Вялим мясо дней 5-7

По прошествии времени снимаем с бастурмы марлю убираем в пакет и в холодильник.

Бастурма готова
Бастурма готова

Или делаем нарезку из бастурмы и подаём на стол.

Нарезка из бастурмы
Нарезка из бастурмы

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

Еда
6,93 млн интересуются