Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Приближается долгожданный и всеми любимый праздник Новый год. В этот праздник мы все стараемся накрыть вкусный и богатый стол. Мы с Вами ещё успеваем сделать к праздничному столу вкусную бастурму без всяких вредных добавок.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления нам понадобится:
• Филе куриной грудки - 700гр
• Соль - 100гр
• Сахар - 20гр
• Специи по желанию любые какие Вы любите.
• Марля
• Бечевка
Филе куриной грудки моем, срезаем если есть жирок
В чаше смешиваем соль с сахаром.
Иногда я добавляю соль нитритную, она предотвращает развитие болезнетворных бактерий. Её добавляю 10-15гр. на 1кг. продукта.
Филе обсыпаем солью с сахаром со всех сторон. Складываем в ёмкость и убираем в холодильник на двое суток для просаливания. Периодически ёмкость или само филе переворачиваем, для равномерной просолки.
Через 2 суток достаём филе, промываем в воде, обсушиваем бумажным полотенцем. После засолки мясо стало упругим.
Обычно я отрезают не большой кусочек и пробую на соль, если соленовато, то чуть-чуть вымачиваю в холодной воде и снова обсушиваю бумажным полотенцем.
Дальше нам потребуется марля. Заворачиваем каждый кусок в марлю.
Если хотите сделать бастурму в специях, то перед тем как заворачивать в марлю обмажьте филе специями по вашему вкусу, а потом заворачивайте в марлю.
Я в этот раз делала без специй, к Новому году сделаю бастурму в специях.
Берём бечевку или плотную нить, обвязываем завернутые в марлю кусочки курицы
Подвешиваем бастурму в прохладном месте, я обычно вешаю на спинку стула на балконе ( летом бастурму не делаю) оставляем вялиться дней на 5-7
По прошествии времени снимаем с бастурмы марлю убираем в пакет и в холодильник.
Или делаем нарезку из бастурмы и подаём на стол.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний