Есть блюда, которые можно назвать универсальными, они подходят к любому случаю. Мясной кекс можно по праву назвать таким блюдом, ведь его не стыдно поставить на стол 31 декабря, а еще подать к обеду 1 января, чтобы ничего не готовить.
Ингредиенты:
200 г филе куриной грудки
300 г филе куриного бедра
200 г куриной печени
500 г филе грудки индейки
50 г фисташек
100 г инжира (можно заменить на курагу, чернослив)
70 мл вина сухого красного (необязательно)
2 луковицы
Розмарин
50 г муки гречневой
8 яиц
Процесс приготовления:
Пять яиц отварить вкрутую, очистить.
Прокрутить через мясорубку все мясные продукты, лук, сухофрукты и печень. К фаршу добавить вино, 3 сырых яйца, муку, целые орехи, соль, перец и специи.
Выложить в форму половину фарша, на него выложить в цепочку целые вареные яйца, на них — оставшийся фарш и запекать до готовности 1 час при 180С. Если верх начнет сильно румяниться — прикройте фольгой.
Подавайте в горячем или холодном виде.
Читайте также
Идеальная закуска! Готовим гравлакс по рецепту Марии Кравцовой
Вкусный новый год: готовим простой салатик со шпротами и грибами