❄️🎄
Крем-суп с креветками – это не просто суп на обед, это целое событие, такой мини-праздник. При этом совершенно не обязательно готовить его именно по праздничному поводу – нужно иногда радоваться жизни и просто так!
Самый вкусный суп у вас получится, если удастся купить креветки с головой.
Чаще всего в таком виде у нас продаются не королевские креветки, а так называемые «австралийские лангустины».
На самом деле они никакие не лангустины, а патагонские дикие креветки.
Их мясо розовое даже в сыром виде, а из их голов и панцирей получается великолепный бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г крупных сырых креветок с головой и панцирем
400 мл сливок жирностью 20–38%
2 средних стебля лука-порея (500–600 г)
1 крупный сладкий красный перец (250–300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. оливкового масла (30 г)
3 ст. л. сливочного масла (45 г)
соль
свежемолотая смесь перцев
________________