Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Крем-суп с креветками

❄️🎄

Крем-суп с креветками – это не просто суп на обед, это целое событие, такой мини-праздник. При этом совершенно не обязательно готовить его именно по праздничному поводу – нужно иногда радоваться жизни и просто так! 

Самый вкусный суп у вас получится, если удастся купить креветки с головой. 

Чаще всего в таком виде у нас продаются не королевские креветки, а так называемые «австралийские лангустины». 

На самом деле они никакие не лангустины, а патагонские дикие креветки. 

Их мясо розовое даже в сыром виде, а из их голов и панцирей получается великолепный бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г крупных сырых креветок с головой и панцирем

400 мл сливок жирностью 20–38%

2 средних стебля лука-порея (500–600 г)

1 крупный сладкий красный перец (250–300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

2 ст. л. оливкового масла (30 г)

3 ст. л. сливочного масла (45 г)

соль

свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

________________

сливки, креветки, лук-порей, красный перец, крем

Еда
6,93 млн интересуются