Я очень люблю жареную рыбу. Что может быть лучше и вкуснее, чем румяные кусочки хрустящей рыбки. Эта рыба принадлежит к семейству карповых, она достаточно крупная. В этом рецепте я вам расскажу, как пожарить именно крупного белого амура на сковороде, порционные кусочки получаются достаточно большими, поэтому необходимо тушить еще под закрытой крышкой. Так же в этом рецепте приготовим зажарку из овощей к рыбе, что добавит яркого вкуса. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбу, разделяем голову, хвост и плавники. Убираем внутренности.
Делим рыбу на одинаковые крупные кусочки. И эти кусочки делим вдоль рыбы по полам.
Выкладываем рыбу в чашку, делим на две части.
Добавляем сок лимона.
Добавляем специи: кориандр, тимьян, соль, черный перец.
Добавляем куркуму, растительное масло.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться.
Натираем морковь на крупной терке.
Натираем красный перец, добавляем к моркови.
Луковицу натираем на крупной терке, добавляем к овощам.
Так же давим чеснок в овощи. Перемешиваем все.
Растительное масло разогреваем в сковороде.
Пшеничную или кукурузную муку выкладываем в тарелку.
Часть нарезанной рыбы обволакиваем в муке.
После того, рыбу в кляре обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
После выкладываем рыбу на тарелку.
Растительное масло добавляем в сковороду и обжариваем овощи в ней.
Обжариваем на среднем огне овощи 3-4 минуты.
Заливаем овощи водой.
Добавляем соль, черный перец.
Выкладываем рыбу в зажарку из овощей.
Добавляем душистый перец под крышкой 5 минут на среднем огне.
Яйца разбиваем в тарелку и добавляем соль, перемешиваем хорошо.
Та рыба, что осталась в чашке мы ее обволакиваем в яйце, после в муке.
Обжариваем рыбу с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Выкладываем рыбу и овощи на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рыба (Белый амур).
Лимон.
Кориандр.
Тимьян.
Соль.
Черный перец.
Куркума.
Растительное масло.
1 морковь.
1/2 красного перца.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
Кукурузная мука.
300 мл воды.
Душистый перец.
2 яйца.