Найти в Дзене
Еда без повода

Аппетитная жареная рыбка, с хрустящей румяной корочкой - это так вкусно, что многие подают такое блюдо к праздничному столу.

Я очень люблю жареную рыбу. Что может быть лучше и вкуснее, чем румяные кусочки хрустящей рыбки. Эта рыба принадлежит к семейству карповых, она достаточно крупная. В этом рецепте я вам расскажу, как пожарить именно крупного белого амура на сковороде, порционные кусочки получаются достаточно большими, поэтому необходимо тушить еще под закрытой крышкой. Так же в этом рецепте приготовим зажарку из овощей к рыбе, что добавит яркого вкуса. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу, разделяем голову, хвост и плавники. Убираем внутренности.

Делим рыбу на одинаковые крупные кусочки. И эти кусочки делим вдоль рыбы по полам.

Выкладываем рыбу в чашку, делим на две части.

Добавляем сок лимона.

-4

Добавляем специи: кориандр, тимьян, соль, черный перец.

Добавляем куркуму, растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться.

-7

Натираем морковь на крупной терке.

Натираем красный перец, добавляем к моркови.

Луковицу натираем на крупной терке, добавляем к овощам.

Так же давим чеснок в овощи. Перемешиваем все.

Растительное масло разогреваем в сковороде.

-12

Пшеничную или кукурузную муку выкладываем в тарелку.

Часть нарезанной рыбы обволакиваем в муке.

После того, рыбу в кляре обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

После выкладываем рыбу на тарелку.

-16

Растительное масло добавляем в сковороду и обжариваем овощи в ней.

Обжариваем на среднем огне овощи 3-4 минуты.

-18

Заливаем овощи водой.

-19

Добавляем соль, черный перец.

-20

Выкладываем рыбу в зажарку из овощей.

Добавляем душистый перец под крышкой 5 минут на среднем огне.

Яйца разбиваем в тарелку и добавляем соль, перемешиваем хорошо.

Та рыба, что осталась в чашке мы ее обволакиваем в яйце, после в муке.

Обжариваем рыбу с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем рыбу и овощи на тарелку и можно подавать к столу.

-26

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Рыба (Белый амур).
Лимон.
Кориандр.
Тимьян.
Соль.
Черный перец.
Куркума.
Растительное масло.
1 морковь.
1/2 красного перца.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
Кукурузная мука.
300 мл воды.
Душистый перец.
2 яйца.