Этот изысканный и легкий салат с консервированным тунцом и каперсами станет украшением любого праздничного стола. Он такой легкий, что вы можете съесть его порцию и взять добавку, и не будете чувствовать никакой тяжести. Попробуйте этот супер-рецепт. Он такой простой, что вы можете легко включить его в свое повседневное меню. При желании салат айсберг в этом рецепте вы можете заменить на обычные листья салата или даже на пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- 1 пучок салата айсберг ;
- 1 свежий огурец ;
- 200 г консервированного тунца;
- 1 красная лук овица;
- 8 перепелиных яиц;
- 1 ст. ложка каперсов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки воды;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварите вкрутую – 3 минуты, остудите, очистите и нарежьте половинками.
Смешайте 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и специи. Добавьте каперсы и перемешайте. Нарежьте салат кубиками примерно 1,5 сантиметра. Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками. Слейте тунец и нарежьте лук тонкими кольцами.
В миске смешайте салат, огурец и тунец вместе с соусом.
Переложите все это в салатник. Сверху выложите кольца красного лука и половинки перепелиных яиц. Украсить этот салат можно листьями базилика. Приятного аппетита!