Салат из консервированного тунца – это очень быстрый и простой салат на Новый год. Вы только посмотрите на этот удивительный салат с овощами! Этот рецепт обязательно вызовет улыбку на вашем лице благодаря своим ярким цветам и вкусу. Кроме того, он полон питательных веществ, которые оставят вас довольными. Попробуйте еще приготовить салат «Фирменный» с крабовыми палочками.
Для приготовления нам понадобиться картофель, морковь, свежие огурцы, куриные яйца, зеленый лук и конечно же консервированный тунец. Для украшения возьмем кукурузу и болгарский перец.
До самого главного праздника осталось всего ничего, чуть больше 2 недель. В магазинах все больше и больше людей, продукты быстро уходят с полок, а в Российских городах начинают появляться новогодние украшения и ёлки. Я тоже стараюсь не отставать и готовлю на пробу новые салаты, которыми с удовольствием делюсь с вами.
Другие слоеные салаты:
Праздничный салат с помидорами и курицей.
Салат с горошком консервированным и опятами.
Ингредиенты:
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем картофель, я отварила в мундире и натерла на крупной терке. Выкладывай его первым слоем в разъемное кольцо, у меня оно диаметром 18 сантиметров. Первый слой смазываем майонезом.
Бока кулинарного кольца лучше застелить рукавом для запекания или просто смазать стенки маслом.
2. С банки с тунцом сливаем лишний сок и растительное масло, разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Майонезом не смазываем.
3. Одну большую морковь отвариваем и натираем на крупной терке, распределяем следующим слоем. Далее покрываем небольшим слоем майонеза и равномерно распределяем его с помощью лопатки.
4. Два свежих огурца очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Огурец придаст свежесть данному салату. Нарезанный огурец выкладываю следующим слоем, покрываю небольшим количеством майонеза и также равномерно распределяю с помощью лопатки или ложки.
5. Четыре яйца, предварительно отваренные вкрутую, натираем на крупной терке и сверху выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Хочу сказать, что слои салата я не утрамбовываю, я их только распределяю. Это для того, чтобы салат был пышный, и воздушный и так он будет более нежный по вкусу.
6. Далее я взяла один пучок зеленого лука, нарезала и выложила его верхним слоем.
7. Еще для украшения я буду использовать 3 столовых ложки кукурузы консервированной. Вы же можете украсить чем-нибудь другим. Мне больше подходит кукуруза, она придаст яркость и свежесть этому салату.
8. После, я по центру выкладываю нарезанный болгарский перец. Используем буквально одну третью перца.
9. Отправляем салат в холодильник и даем ему пропитаться не менее 2 часов. После этого снимаем разъемную форму, пленку, и можно подавать к столу.
Салат получается высокий и красивый, еще он очень яркий, праздничный на вид. Если вы любите рыбные салаты, обязательно попробуйте приготовить именно этот. Он получается очень нежный и свежий. Прекрасная альтернатива традиционному салату «селедка под шубой». Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками.