Найти тему

Любимый рецепт картошки по-французки

Оглавление

Моя семья просто обожает это блюдо. Готовлю его в основном на праздники, когда собираемся все вместе и приезжает дочка в гости.
Сохраняйте в закладки и обязательно пробуйте, если еще не готовили.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель 5-7 штук;
  • мясо (обычно использую свинину или куриные грудки) около 0,7 кг ;
  • лук (беру побольше, чтобы было сочнее);
  • майонез для каждого слоя;
  • приправы, соль - по вкусу;
  • сыр, примерно 100 гр.

Подготовка ингредиентов:

1) Первым делом подготавливаем мясо. Я всегда его отбиваю, чтобы оно было нежным. Разрезаю на порционные кусочки и отбиваю с двух сторон.
2) Картофель чищу, режу на кружочки. Лучше не делать слишком толстыми, а то дольше будет готовиться.
3) Лук режу на тоненькие полукольца.

Приготовление:

1) На противень кладу несколько слоев фольги. Если у вас есть форма для выпечки с высокими стенками - будет еще лучше. Нужно немного смазать подсолнечным маслом.
2) Первый слой мясо+лук. На этом этапе можно посолить и добавить любимых приправ. Затем немного майонеза сверху.

3) Порезанный картофель сразу в миске смешиваю с майонезом, приправами и солью, выкладываю на мясо с луком.

4) Отправляю в духовку на минут 40, на 180 градусов. Нужно смотреть по готовности мяса и картофеля.
5) Когда почти все приготовилось, натираю сыр, выкладываю сверху. Еще парочка минут и блюдо готово.

Рецепт очень простой, ингредиенты найдутся у каждого. Пробуйте и радуйте своих родных!

Буду рада вашим комментариям и подписке на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются