Найти тему
Истории из жизни

БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны люблю с детства. Их можно запекать, тушить, фаршировать, жарить, засаливать, делать с ними салат, можно сделать баклажанную икру. Одним словом – было бы желание, а как приготовить – каждая хозяйка решает по-своему.

Я очень люблю жареные баклажаны – это когда они, нарезанные кольцами, обваленные в муке и слегка обжаренные на сковородке, потом заливаются протёртыми томатами и всё это чудо потихоньку «дозревает» на сковородке.

В нашей семье это блюдо не практиковалось, потому, что еда у нас должна была быть, пусть простой, но сытной: наелся один раз и, считай, на весь день. А вот моя тётя часто жарила баклажаны и угощала нас. Вообще, у нас было принято угощать друг друга. Её баклажаны были особенно вкусны: каждое колечко, пропитанное томатным соком и посыпанное чесночком, и украшенное зеленью само просилось в рот.

Однажды я не вытерпела и решила сама так пожарить баклажаны. Дождалась, когда все мои домашние не просто лягут спать, но ещё и уснут, я начала действовать. Вроде всё сделала как надо: нарезала колечками, обваляла, обжарила, тертых помидор добавила, довела до готовности, даже чесночком посыпала, а попробовала, ещё горячими… Ужас! Всё испортила, всё кисло, горько, невкусно. Очень расстроенная, решила я лечь спать, а утром, проснувшись пораньше, выкинуть всё в помойку, и «замести следы преступления», чтобы мама не ругала.

Конечно, раннее утро я проспала, да и не раннее тоже, проснулась поздно, поняла, что все мои домашние уже давно встали и даже позавтракали. С большой опаской я вышла на кухню, где как раз была моя мама, думая, что сейчас мне попадёт! А оказалось, что всем очень понравились мои баклажаны. За ночь они остыли и оказались очень вкусными. Их утром съели, мне ничего не досталось, и было решено, что теперь приготовление этой вкуснятины закреплено за мной. Так я стала часто жарить баклажаны.

Еда
6,93 млн интересуются