Привет всем любителям вкусной рыбки!
Я снова буду писать о карельской форели, но думаю, что это в последний раз.
Сегодня с утра решила сварить суп из форели, потому что две головы, два хвоста и два хребта этой замечательной рыбки при разделке убрала до лучших времен в морозилку.
И вот сейчас это лучшее время и настало.
В кастрюлю налила холодной воды, положила туда один из наборов для супа (голова, хвост, хребет), добавила головку лука репчатого и сырую морковь, довела до кипения.
Аккуратненько сняла пенку, которая появилась при закипании бульона, убрала мощность горелки на минимальное значение и дала будущему супу покипеть минут 12-15.
Вынула рыбу достала из бульона, а в бульон нарезала сырую картошку "всяко-разно", пусть варится.
Из вареной рыбы достала все косточки.
Сварившуюся в бульоне картошку достала, помяла ее в миске вилкой и вместе с рыбой снова добавила в суп.
На сковороде слегка обжарила нарезанные лук и морковь, на сливочном масле, и добавила обжарку в кастрюлю. Сюда же переложила рыбу без костей.
Еще поварила минут 5, супчик готов.
Сегодня у меня не было никакой зелени в доме, подходящей для ухи.
А вот вы можете положить в кастрюлю в конце варки петрушку или укроп. Хотя стоит иметь в виду, что у укропа достаточно сильный запах и в такой деликатный супчик, как этот, не всегда стоит его добавлять.
Так что даже хорошо, что у меня зелени не было.
Одну тарелочку сваренного супа я уже «оприходовала» , чего и вам желаю.
Кстати, на этом фото очень хорошо видно, что картошка у меня нарезана, действительно, «всяко-разно». Можно было бы и поаккуратнее нарезать кубики. Но уж, как получилось.
Зато как же это вкусно!
Попробуйте, у вас обязательно получится рыбный супчик, не хуже, чем у меня. Конечно, можно взять любую красную рыбу: кету или горбушу.
Приятного аппетита.