Найти в Дзене

Суп из форели: уха по-домашнему

Привет всем любителям вкусной рыбки!

Я снова буду писать о карельской форели, но думаю, что это в последний раз.

Сегодня с утра решила сварить суп из форели, потому что две головы, два хвоста и два хребта этой замечательной рыбки при разделке убрала до лучших времен в морозилку.

И вот сейчас это лучшее время и настало.

В кастрюлю налила холодной воды, положила туда один из наборов для супа (голова, хвост, хребет), добавила головку лука репчатого и сырую морковь, довела до кипения.

Закипает мой супчик
Закипает мой супчик

Аккуратненько сняла пенку, которая появилась при закипании бульона, убрала мощность горелки на минимальное значение и дала будущему супу покипеть минут 12-15.

Вынула рыбу достала из бульона, а в бульон нарезала сырую картошку "всяко-разно", пусть варится.

Из вареной рыбы достала все косточки.

На моих фото очень бледное изображение, на самом деле рыба ярче и красивее
На моих фото очень бледное изображение, на самом деле рыба ярче и красивее

Сварившуюся в бульоне картошку достала, помяла ее в миске вилкой и вместе с рыбой снова добавила в суп.

При загрузке фото развернулось. Исправить это у меня не получилось. Так что - извините)
При загрузке фото развернулось. Исправить это у меня не получилось. Так что - извините)

На сковороде слегка обжарила нарезанные лук и морковь, на сливочном масле, и добавила обжарку в кастрюлю. Сюда же переложила рыбу без костей.

Добавляю зажарку из лука и моркови.
Добавляю зажарку из лука и моркови.

Еще поварила минут 5, супчик готов.

Сегодня у меня не было никакой зелени в доме, подходящей для ухи.

А вот вы можете положить в кастрюлю в конце варки петрушку или укроп. Хотя стоит иметь в виду, что у укропа достаточно сильный запах и в такой деликатный супчик, как этот, не всегда стоит его добавлять.

Так что даже хорошо, что у меня зелени не было.

Одну тарелочку сваренного супа я уже «оприходовала» , чего и вам желаю.

Замечательная домашняя уха из карельской форели
Замечательная домашняя уха из карельской форели

Кстати, на этом фото очень хорошо видно, что картошка у меня нарезана, действительно, «всяко-разно». Можно было бы и поаккуратнее нарезать кубики. Но уж, как получилось.

Зато как же это вкусно!

Попробуйте, у вас обязательно получится рыбный супчик, не хуже, чем у меня. Конечно, можно взять любую красную рыбу: кету или горбушу.

Приятного аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются