Найти тему
Рецепты от 7dach

Буженина из свинины под сырной шубкой. Бюджетный, но очень вкусный рецепт

Предлагаю вашему вниманию вполне бюджетный вариант мясного блюда, которое с легкостью может заменить колбасные изделия на праздничном столе, да и не только на праздничном.

Для приготовления необходимы продукты:

Ингредиенты

  • Свиной окорок – вес 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Приправы – базилик сушенный, карри, паприка сушенная, соль, сахар – по ½ ч. ложки

Соус для обмазки:

  • Соль, сахар — по вкусу
  • Приправы (паприка, карри) — по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Горчица домашняя — 50 мл
  • Выжатый сок лимона — 1 ст. ложка.

Общее время приготовления — 3 часа.

-2

Приготовление

Тщательно смешиваю ингредиенты для соуса и отставляю соус в сторонку для настаивания. Окорок тщательно промываю, обсушиваю кухонным полотенцем.

Начинаю шпиговать окорок.

-4

Острым ножом протыкаю мясо вдоль волокон и начиняю его нарезанной морковью и чесноком.

-5

Нашпигованный окорок густо обмазываю настоявшимся соусом, плотно закрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 30-40 минут.

-6

Затем нагреваю духовку до 195°С, застилаю противень фольгой, чтобы избежать подгорания. Окорок заворачиваю в два слоя фольги, плотно обжимаю и ставлю для запекания на 1 час 20 минут в разогретую духовку.

По истечении указанного времени запекания разрезаю фольгу, на окорок раскладываю тёртый на крупной терке сыр и продолжаю запекать ещё 10 минут.

Моя домашняя буженина готова. Вкусно, бюджетно, полезно))

-9

И празднично)) Желаю всем приятного аппетита и добра!

Автор рецепта:
NatashaNovikova
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru

Еда
6,23 млн интересуются