Эта рыбка прекрасно подходит к любому празднику (особенно к Новому Году). Готовится просто и достаточно быстро (при должной сноровке).
Порции: –+16
Ингредиенты:
- Рыба красная (феле) - 1.2 кг
- Соль - 2 ст.л
- Сахар-песок - 2 ч.л
- Перец черный горошек - 30 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
Если Вы приобрели целую рыбку, то ее можно разделать. И использовать – голову, хвост, плавники и хребет в уху. Стейки пожарить или засолить. У меня в форели оказалась икра. Я ее, естественно, засолила.
После разделки рыбы получилось четыре стейка по 300 грамм каждый.
Смешиваем соль (обязательно крупную) и сахар. 10 горошин перца раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к смеси.
Натираем филе форели этой смесью. Помещаем в посуду. Сверху посыпаем горошинами черного перца и выкладываем лавровый лист.
Накрываем пищевой пленкой. Делаем 5-6 проколов зубочисткой. Ставим в холодильник на сутки.
Достаем просоленные стейки форели и промываем под проточной холодной водой. Просушиваем бумажным полотенцем.
Заворачиваем слабосоленую рыбку в пергамент, сделанный «конвертиком». Отправляем в морозилку. Через 1-2 часа ее можно есть.
Наша слабосоленая форель готова. Хранить ее можно в морозильной камере 2-3 недели и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!