Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Слабосоленая форель

Эта рыбка прекрасно подходит к любому празднику (особенно к Новому Году). Готовится просто и достаточно быстро (при должной сноровке).

Форель слабосоленая
Форель слабосоленая

Порции: –+16

Ингредиенты:

  • Рыба красная (феле) - 1.2 кг
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар-песок - 2 ч.л
  • Перец черный горошек - 30 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
Форель охлажденная
Форель охлажденная

Если Вы приобрели целую рыбку, то ее можно разделать. И использовать – голову, хвост, плавники и хребет в уху. Стейки пожарить или засолить. У меня в форели оказалась икра. Я ее, естественно, засолила.

-3

После разделки рыбы получилось четыре стейка по 300 грамм каждый.

-4

Смешиваем соль (обязательно крупную) и сахар. 10 горошин перца раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к смеси.

-5

Натираем филе форели этой смесью. Помещаем в посуду. Сверху посыпаем горошинами черного перца и выкладываем лавровый лист.

-6

Накрываем пищевой пленкой. Делаем 5-6 проколов зубочисткой. Ставим в холодильник на сутки.

-7

Достаем просоленные стейки форели и промываем под проточной холодной водой. Просушиваем бумажным полотенцем.

-8

Заворачиваем слабосоленую рыбку в пергамент, сделанный «конвертиком». Отправляем в морозилку. Через 1-2 часа ее можно есть.

-9

Наша слабосоленая форель готова. Хранить ее можно в морозильной камере 2-3 недели и доставать по мере необходимости.

-10

Приятного аппетита!