Найти в Дзене

Тефтели в подливе

Всем привет.

Обожаю готовить тефтели, они такие вкусные.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

-Фарш - 0.5 кг.

-Рис отварной 

-Луковица средняя - 1 шт.

-Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы:

-Сметана - 1 ст.л

-Мука - 1 ст.л

-Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.

-1,5 стакана воды

Приготовление:

Фарш и лук прокручиваю через мясорубку, а потом добавляю рис, соль. Добавляю соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать руками. Сформировываю небольшие тефтели.

Обваливаю их в муке, чтоб они не развалились.

Выкладываю на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Переворачиваю и обжариваю с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Заливаю кипятком примерно до половины уровня тефтелей. Добавляю в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л томата , лавровый лист.

-2

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

А пока я развожу в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешиваю, добавляю полную ст. ложку муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-3

Вылить в тефтели.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка закипело. И через 15 минут можно кушать. 😉😋Приятного аппетита.

-4

Ставим ❤️ и подписываемся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются