Всем привет.
Обожаю готовить тефтели, они такие вкусные.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
-Фарш - 0.5 кг.
-Рис отварной
-Луковица средняя - 1 шт.
-Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы:
-Сметана - 1 ст.л
-Мука - 1 ст.л
-Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
-1,5 стакана воды
Приготовление:
Фарш и лук прокручиваю через мясорубку, а потом добавляю рис, соль. Добавляю соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать руками. Сформировываю небольшие тефтели.
Обваливаю их в муке, чтоб они не развалились.
Выкладываю на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Переворачиваю и обжариваю с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Заливаю кипятком примерно до половины уровня тефтелей. Добавляю в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л томата , лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
А пока я развожу в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешиваю, добавляю полную ст. ложку муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка закипело. И через 15 минут можно кушать. 😉😋Приятного аппетита.
Ставим ❤️ и подписываемся на канал.