Вообще, у нас на даче для всех садоводов и дачников есть два общих хранилища: одно идёт под овощи, другое-под фрукты.
Там у нас есть 2 ячейки, храним в основном яблоки и кое-что из овощей.
Яблоки, в отличае от картофеля, к примеру, имеют нежную мякоть от того и требования у них для хранения свои.
Во-первых, для хранения отбираем только хорошие яблочки, без всяких изъянов и следов. Собираем только вручную и укладываем в ящички в один ряд-так, чтоб как можно меньше касались друг друга.
Ящички брали на рынке у торговцев фруктами. Они, как раз, небольшие и хорошо проветриваются.
Во-вторых, яблоки, как известно, выделяют этилен, который влияет на созревание близлежащих "соседей", поэтому яблоки нужно хранить отдельно от овощей.
Обычно привозим небольшой пакет, и я укладываю в отдельный контейнер в холодильнике, подальше от овощей, иначе морковь, свёкла и перец будут портиться.
В-третьих, это конечно же температура и влажность хранения с хорошей циркуляцией воздуха! Оптимальнее всего подходит от 0° до 5°С и влажности воздуха 85-90°С.
Благодаря такому хранению, мы зимой кушаем свои натуральные домашние яблоки.
Благодарю, что дочитали. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал👇