Ммм.. рулетики с творожным сыром, орехами и чесночком.
Продолжаем тему закусок 🙂
СОСТАВ:
📎Баклажан среднего размера (у сильно толстых плодов много семечек) – 2 шт
📎Сыр творожный сливочный – 280 гр
📎Орехи грецкие – 45 гр
📎Укроп и петрушка – 2 пучка
👍Чеснок – 1-2 зубчика
📎Масло растительное – 3 ст.ложки
👍Соль, перец по вкусу
Оливки или помидоры черри для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны вымыть. Взять ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ НОЖ и аккуратно, медленно нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Если поторопиться – пластины не получатся ровными и тонкими.
2. Пластины баклажанов натереть с двух сторон солью и оставить при комнатной температуре. Из баклажан выделится сок и уйдет горечь.
3. Баклажаны промыть под струей воды и обсушить БУМАЖНЫМ полотенцем.
4. Взять самую большую сковороду, и обжарить с двух сторон овощные ломтики по 2 минуты до румяной корочки. Масло растительное подливайте по мере необходимости.
5. Готовые баклажаны выложите на тарелку на бумажное полотенце – чтобы стекло масло.
6. Грецкие орехи промыть! мелко порубить ножом или в блендере. Убрать в миску.
7. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
8. Чеснок выдавить через пресс.
9. Соединить в миске – творожный сыр, орехи, чеснок и зелень. Массу посолить, поперчить и хорошо перемешать.
10. На пластину баклажана на самый широкий край выложить начинку и свернуть в рулетик. Размазывать начинку по всей длине не нужно. Закрепить зубочисткой.
11. По желанию на кончик зубочистки можно одеть оливку или помидоры черри.
Есть много рецептов для рулетов из баклажан. Какой ваш самый любимый?
Заходите на мой канал в Ютьюб МОЯ ПЛИТА ГОТОВИТ ВСЕ и гастрономическую группу в ВК