Найти тему

🍆ШАЙТАН-БАКЛАЖАН!🍆

Ммм.. рулетики с творожным сыром, орехами и чесночком.

Продолжаем тему закусок 🙂

СОСТАВ:

📎Баклажан среднего размера (у сильно толстых плодов много семечек) – 2 шт

📎Сыр творожный сливочный – 280 гр

📎Орехи грецкие – 45 гр

📎Укроп и петрушка – 2 пучка

👍Чеснок – 1-2 зубчика

📎Масло растительное – 3 ст.ложки

👍Соль, перец по вкусу

Оливки или помидоры черри для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны вымыть. Взять ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ НОЖ и аккуратно, медленно нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Если поторопиться – пластины не получатся ровными и тонкими.

2. Пластины баклажанов натереть с двух сторон солью и оставить при комнатной температуре. Из баклажан выделится сок и уйдет горечь.

3. Баклажаны промыть под струей воды и обсушить БУМАЖНЫМ полотенцем.

4. Взять самую большую сковороду, и обжарить с двух сторон овощные ломтики по 2 минуты до румяной корочки. Масло растительное подливайте по мере необходимости.

-2

5. Готовые баклажаны выложите на тарелку на бумажное полотенце – чтобы стекло масло.

6. Грецкие орехи промыть! мелко порубить ножом или в блендере. Убрать в миску.

7. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать ножом.

8. Чеснок выдавить через пресс.

9. Соединить в миске – творожный сыр, орехи, чеснок и зелень. Массу посолить, поперчить и хорошо перемешать.

10. На пластину баклажана на самый широкий край выложить начинку и свернуть в рулетик. Размазывать начинку по всей длине не нужно. Закрепить зубочисткой.

-3

11. По желанию на кончик зубочистки можно одеть оливку или помидоры черри.

Есть много рецептов для рулетов из баклажан. Какой ваш самый любимый?

Заходите на мой канал в Ютьюб МОЯ ПЛИТА ГОТОВИТ ВСЕ и гастрономическую группу в ВК

Еда
6,93 млн интересуются