Все смешала с начинкой и пожарила на сковороде. Рецепт выручит когда захотелось пирожков, а готовить отдельно тесто и начинку нет времени. Получается вкусно, жарить можно даже на сухой сковороде (если она с хорошим покрытием). Начинки можно менять по своему вкусу, каждый раз новый вкус.
Рецепт:
Кефир 500 мл.
Вода 60 мл.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1-1.5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 450 г
Сода 5 г (0.5 ч. л.)
Начинка:
Варёные яйца 3-4 шт.
Зелёный лук
Кефир для рецепта желательно хорошо нагреть.
В тёплый кефир добавить тёплую воду.
Добавить сахар, я добавляю 2 ч. л. (тесто сладким не будет).
Добавляю соль, соль кладите по вкусу. Так как в сегодняшней начинке у меня нет соли я в тесто добавляю 1.5 ч. л.
Если у Вас в начинке будет присутствовать сыр или колбаса, тогда количество соли сокращайте.
Добавить яйца.
Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Просеять часть муки, перемешать.
В оставшуюся муку добавить соду и просеять в тесто.
Обратите внимание на консистенцию теста, оно достаточно густое. Если тесто приготовите негустое, в процессе жарки Ваши заготовки поднимутся, а после жарки опадут.
Прямо в тесто добавляю начинку. У меня зелёный лук и варёные яйца. Если есть сыр можно добавить, будет ещё вкуснее.
- В сковороду добавить совсем немного растительного масла, можно готовить на сухой сковороде.
- Теперь заготовки можно приготовить в виде оладий.
- Можно переложить тесто в кондитерский мешок и срезать уголок.
Времени много не отнимет, но тогда ваши заготовки будут больше похожи на пирожки.
Готовить на среднем огне по 2-2.5 минуты с каждой стороны. Отсюда и название "Пятиминутки".
Можно готовить под закрытой крышкой, только на огне ниже среднего, ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Получается вкусно с любой начинкой.
Приготовьте, это даже не рецепт, а идея, что приготовить на перекус, на скорую руку.
Приятного аппетита.