Вкусная закуска из маринованной цветной капусты. Подойдет на праздничный стол и на каждый день.
Ингредиенты:
- цветная капуста ~ 700 г
- морковь – 1 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- петрушка свежая
Можно добавить перец чили.
Маринад:
- вода – 1 л
- соль – 40 г
- сахар – 140 г
- уксус 9% - 100 мл
- масло растительное – 50 мл
Приготовление:
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Для маринада в воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставить на плиту, дать покипеть 3-4 минуты и крутым кипятком залить капусту. Пока рассол немного остывает, натереть морковь на терке для корейской моркови. Добавить морковь к капусте, пропустить чеснок через пресс. Добавить перец и кориандр. Перемешать. Маринад должен полностью покрывать капусту с морковью. Дать настояться несколько часов. Я, как капуста остывает, перекладываю ее в банки, заливаю маринадом и храню в холодильнике до подачи. Перед подачей добавить нарезанную петрушку.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!