Найти тему
Вкусно с Машей

Маринованная цветная капуста

Вкусная закуска из маринованной цветной капусты. Подойдет на праздничный стол и на каждый день.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • цветная капуста ~ 700 г
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • петрушка свежая
Можно добавить перец чили.

Маринад:

  • вода – 1 л
  • соль – 40 г
  • сахар – 140 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • масло растительное – 50 мл

Приготовление:

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

Для маринада в воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставить на плиту, дать покипеть 3-4 минуты и крутым кипятком залить капусту. Пока рассол немного остывает, натереть морковь на терке для корейской моркови. Добавить морковь к капусте, пропустить чеснок через пресс. Добавить перец и кориандр. Перемешать. Маринад должен полностью покрывать капусту с морковью. Дать настояться несколько часов. Я, как капуста остывает, перекладываю ее в банки, заливаю маринадом и храню в холодильнике до подачи. Перед подачей добавить нарезанную петрушку.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются