Найти тему
Перехитри Диабет

Диабетику. Пирожное картошка – вкус детства. Настоящая бисквитная крошка, угощайтесь на здоровье

Ах, картошка, объеденье!
Ах, картошка, объеденье!

Пирожное картошка – одно из самых простых в приготовлении пирожных.

Из серии все взбили и в духовку.

При этом вкус получается идеальным, ведь взбивать мы будем два вида прекрасных бисквитов – миндальный и шоколадный.

Продукты
Продукты

В две емкости разбиваем по три яйца, добавляем подсластитель и взбиваем миксером до плотной пены.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Далее в одну емкость добавляем миндальную муку, во вторую какао-порошок и снова взбиваем.

Не забывайте, что какао-порошок весьма летучий, и его лучше сначала немножко утопить, и только потом взбивать.

Тесто для бисквитов готово
Тесто для бисквитов готово

На смазанный маслом листик выливаем оба вида бисквитного теста, можно просто рядышком, можно сделать пеструю зебру. Без разницы, ведь в конечном итоге мы все превратим в крошку и смешаем в кучу.

Никакая форма не нужна, пусть растекается как хочет.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем на 15 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.

Пока бисквит выпекается, готовим крем.

Сметану, сливочное масло, подсластитель и ванилин просто перемешиваем миксером.

Сметана и масло должны быть комнатной температуры.

Если есть желание, в крем можно добавить немного коньяка. Получится классический вкус того самого, советского, пирожного картошка.

Крем
Крем

Кладем 30 грамм шоколада без сахара в пакетик, опускаем пакетик в кипяток. Нам нужно, чтобы шоколад расплавился. Шоколад, естественно, берем без сахара. У меня Эко ботаника, в нем всего 9 грамм углеводов на 100 грамм.

Можно взять и тертое какао, но пирожное у нас не очень сладкое, и горечь тертого какао может оказаться излишней.

Можно вообще обойтись без шоколада, и просто не украшать картошку сверху.

Растапливаем шоколад
Растапливаем шоколад

Достаем бисквит из духового шкафа. Он яркий, красивый.

Бисквит остужаем
Бисквит остужаем

Для приготовления крошки нужно его остудить.

Остывший бисквит ломаем на кусочки и складываем в блендер. Нам нужна крошка!

Бисквит - в блендер
Бисквит - в блендер

Готовую крошку складываем прямо в крем.

Делаем крошку
Делаем крошку

Перемешиваем лопаткой. Основа пирожного готова. Можно формировать.

Делаем это без всяких приспособлений, можно надеть перчатки или воспользоваться пакетом.

Форма картошки – как вам нравится. Можно делать круглой, можно продолговатой.

Лепим картошку
Лепим картошку

Пирожные сформировали, отрезаем кончик у пакетика и украшаем их растопленным шоколадом. Сверху я кладу ягодки.

На дворе зима, в наличии есть клюква. Ей я и воспользовалась. Класть или нет ягодки – решать вам.

Картошка
Картошка

Надеюсь, что эта картошка вас не разочарует.

На мой вкус, она практически неотличима от той, советской. Крошка не превращается в кашу, чувствуется, что пирожное из хорошего бисквита.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков