Пирожное картошка – одно из самых простых в приготовлении пирожных.
Из серии все взбили и в духовку.
При этом вкус получается идеальным, ведь взбивать мы будем два вида прекрасных бисквитов – миндальный и шоколадный.
В две емкости разбиваем по три яйца, добавляем подсластитель и взбиваем миксером до плотной пены.
Далее в одну емкость добавляем миндальную муку, во вторую какао-порошок и снова взбиваем.
Не забывайте, что какао-порошок весьма летучий, и его лучше сначала немножко утопить, и только потом взбивать.
На смазанный маслом листик выливаем оба вида бисквитного теста, можно просто рядышком, можно сделать пеструю зебру. Без разницы, ведь в конечном итоге мы все превратим в крошку и смешаем в кучу.
Никакая форма не нужна, пусть растекается как хочет.
Отправляем на 15 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Пока бисквит выпекается, готовим крем.
Сметану, сливочное масло, подсластитель и ванилин просто перемешиваем миксером.
Сметана и масло должны быть комнатной температуры.
Если есть желание, в крем можно добавить немного коньяка. Получится классический вкус того самого, советского, пирожного картошка.
Кладем 30 грамм шоколада без сахара в пакетик, опускаем пакетик в кипяток. Нам нужно, чтобы шоколад расплавился. Шоколад, естественно, берем без сахара. У меня Эко ботаника, в нем всего 9 грамм углеводов на 100 грамм.
Можно взять и тертое какао, но пирожное у нас не очень сладкое, и горечь тертого какао может оказаться излишней.
Можно вообще обойтись без шоколада, и просто не украшать картошку сверху.
Достаем бисквит из духового шкафа. Он яркий, красивый.
Для приготовления крошки нужно его остудить.
Остывший бисквит ломаем на кусочки и складываем в блендер. Нам нужна крошка!
Готовую крошку складываем прямо в крем.
Перемешиваем лопаткой. Основа пирожного готова. Можно формировать.
Делаем это без всяких приспособлений, можно надеть перчатки или воспользоваться пакетом.
Форма картошки – как вам нравится. Можно делать круглой, можно продолговатой.
Пирожные сформировали, отрезаем кончик у пакетика и украшаем их растопленным шоколадом. Сверху я кладу ягодки.
На дворе зима, в наличии есть клюква. Ей я и воспользовалась. Класть или нет ягодки – решать вам.
Надеюсь, что эта картошка вас не разочарует.
На мой вкус, она практически неотличима от той, советской. Крошка не превращается в кашу, чувствуется, что пирожное из хорошего бисквита.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков