Крайне ленивым способом штрули приготовлены на овощной «подушке» из куриного фарша с лавашем. Достаточно потушить минут 10, я же готовила на газу, поэтому моё блюдо томилось под крышкой полчаса так точно.
Ингредиенты:
- 100 г лаваша (1/2 шт.),
- 700 г куриной грудки,
- 1 крупная морковь,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 ст.л. домашнего кетчупа,
- 1/2 стакана воды,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 дольки чеснока,
- карри,
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Куриную грудку смолоть в фарш, выложить ровным слоем на лаваш. Посолить, поперчить, посыпать карри. Свернуть рулетом.
- На оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок. Добавить натёртую морковь и нарезанный болгарский перец. Слегка обжарить и влить кетчуп с водой.
- Выложить нарезанный кольцами лаваш с фаршем. Закрыть крышкой.
- Тушить штрули на медленном огне минут 10-15 до готовности мяса.
- Ленивые штрули можно подать как с овощами, так и просто рулетиками.
И ещё:
Штрули приготовлены по рецепту немецкой кухни из теста с картофелем и курицей.