Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ленивые штрули

Оглавление
Крайне ленивым способом штрули приготовлены на овощной «подушке» из куриного фарша с лавашем. Достаточно потушить минут 10, я же готовила на газу, поэтому моё блюдо томилось под крышкой полчаса так точно.

Ингредиенты:

  • 100 г лаваша (1/2 шт.),
  • 700 г куриной грудки,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 ст.л. домашнего кетчупа,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • карри,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку смолоть в фарш, выложить ровным слоем на лаваш. Посолить, поперчить, посыпать карри. Свернуть рулетом.
-2
  1. На оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок. Добавить натёртую морковь и нарезанный болгарский перец. Слегка обжарить и влить кетчуп с водой.
-3
  1. Выложить нарезанный кольцами лаваш с фаршем. Закрыть крышкой.
-4
  1. Тушить штрули на медленном огне минут 10-15 до готовности мяса.
-5
  1. Ленивые штрули можно подать как с овощами, так и просто рулетиками.
-6

И ещё:

Штрули приготовлены по рецепту немецкой кухни из теста с картофелем и курицей.

-7

Еда
6,93 млн интересуются