Найти тему
Eva.Ru

В праздники пригодится: готовим пряный мандариновый джем

Оглавление

Скоро нас ждут длинные новогодние каникулы, на которых мы будем много и вкусно есть! Чтобы заранее облегчить себе жизнь, рекомендуем запастись парой баночек мандаринового джема, который отлично подойдет к печенью и другой праздничной выпечке.

Ингредиенты:

Мандарины — 1 кг
Сода — 0,5 ч.л.
Мед — 100 г
Сахар — 200 г (175 г + 25 г)
Микс специй (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль) — 2-3г
Пектин NH — 5 г
Масло сливочное — 5 г

Процесс приготовления:

Мандарины хорошо помыть в горячей воде с моющим средством, ополоснуть. Почистить и выжать сок.
Кожуру выложить в сотейник, залить водой, добавить соду и довести до кипения. Проварить 30 секунд, слить воду. Залить заново и снова довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить до мягкости (в зависимости от толщины кожуры от 8 до 12 минут).
Слить в сито и хорошо ополоснуть холодной водой.
Отобрать самые хорошие кусочки кожуры (плотные, не разварившиеся) и порезать тоненькими полосками ~1 см в длину и 1 мм в ширину.
25 г сахара объединить с пектином, хорошо перемешать.
Мандариновый сок, масло, мед, 175г сахара и специи объединить в сотейнике и, помешивая, прогреть до 40°С. Всыпать дождиком сахар с пектином. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне в течение минуты. Снять с огня, добавить порезанные кусочки кожры и перемешать. Разлить по ошпаренным кипятком банкам. Остудить. Хранить в холодильнике.

Читайте также

Куда пристроить невкусные мандарины? Сварить вкусный джем!

Если остались мандарины: варим вкусный зимний джем

Еда
6,93 млн интересуются