Найти тему
Людмила Животенко

Сочные курники.

Тесто использую на кефире, начинка мясо курицы, лук и картофель.

Рецепт:

Мука 350 гр.

Кефир 250 мл.

Сливочное масло 70 гр.

Соль ½ ч.л.

Сода ½ ч.л.

В кефир всыпаю соду и размешиваю, вливаю масло, добавляю муку и соль. Вымешиваю тесто.

Готовое тесто делю на шарики по 50-60 гр. и оставляю отдохнуть на 15 минут.

Готовим начинку:

Мясо 250 гр.

Картофель 250 гр.

Лук 1 шт.

Сливочное масло 30 гр.

Соль, перец по вкусу.

Курицу, картофель, лук режем кубиками, соль и перец добавляю по вкусу. Перемешиваю и добавляю растопленное сливочное масло. Начинка готова.

Шарик теста раскатываю в пласт и кладу 1,5 -2 ст.л. начинки и собираю по типу хинкали. Смазываю взбитым яйцом и в духовку на 180℃ на 60 минут. За 20 минут до готовности добавляю по 1 ст.л. горячей воды или бульона, и в духовку до готовности.

Очень вкусно и бюджетно! Обязательно приготовьте, Вам понравится.

Удачной выпечки!

Еда
6,93 млн интересуются