Тесто использую на кефире, начинка мясо курицы, лук и картофель.
Рецепт:
Мука 350 гр.
Кефир 250 мл.
Сливочное масло 70 гр.
Соль ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
В кефир всыпаю соду и размешиваю, вливаю масло, добавляю муку и соль. Вымешиваю тесто.
Готовое тесто делю на шарики по 50-60 гр. и оставляю отдохнуть на 15 минут.
Готовим начинку:
Мясо 250 гр.
Картофель 250 гр.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Соль, перец по вкусу.
Курицу, картофель, лук режем кубиками, соль и перец добавляю по вкусу. Перемешиваю и добавляю растопленное сливочное масло. Начинка готова.
Шарик теста раскатываю в пласт и кладу 1,5 -2 ст.л. начинки и собираю по типу хинкали. Смазываю взбитым яйцом и в духовку на 180℃ на 60 минут. За 20 минут до готовности добавляю по 1 ст.л. горячей воды или бульона, и в духовку до готовности.
Очень вкусно и бюджетно! Обязательно приготовьте, Вам понравится.
Удачной выпечки!