Суббота у нас прошла насыщенной) Насыщенной на отращивание жира на боках 😊 Толи еще будет в Новый год взяв во внимание все конфеты, торт, и прочие вкусности))
Всем привет 🖐
Я уже давно писала, что меня так достало готовить одно и тоже. Только прикол в том, что на уже отработанные блюда уходит немного времени и нет тревоги, что что-нибудь не получится.
И вот в эту пятницу я полезла на кулинарный сайт, чтобы наконец найти что-то не сложное, не замороченное. В то же время чтобы это что-то хоть чуть-чуть отличалось от того, что я готовлю обычно)
Я давно не делала сосиски в тесте, это очень быстро, но мне надоело делать одно и тоже. Поэтому я нашла способ выйти из этого положения и решила сделать тоже сосиски в тесте, но другой формы 😀 Чем не новинка? 😆😅
Вот, например, Ярик после того как мы приготовили все ромашки, еще долго спрашивал меня: - Мама, а когда мы начнем делать сосиски в тесте то? 🤣
Как я лоханулась с этим простым рецептом? У меня оставалось дрожжевое слоёное тесто, и по своей недодумчивости я решила его уделать в сосичные ромашки, вместо того чтобы завести новое обычное дрожжевое тесто.
Это была большая ошибка, которая стоила мне непрезентабельного вида нами сделанных ромашек( 😣 Потому что слоённое тесто собралось в слой, а не раздулось вокруг сосисок. Наверное могло быть и хуже. В следующий раз я обязательно приготовлю их в обычном дрожжевом тесте, чтобы смыть данный позор 🤔
Что хочу еще заметить... для такого вида сосисок в тесте, нужно выбирать сосиски подлиннее, чем у меня. У меня обычные, стандартные. В этом тоже моя ошибка, но в рецепте не было об этом ни слова.
Потому что длинную сосиску можно порезать не на 5 кругляшков, а например, на 7. Что сделает ромашку более красивой, и пышной если использовать нормальное тесто ☝
Второй рецепт обычного, скучного блюда у меня удался больше)) Там нужно было задействовать как раз бездрожжевое слоёное тесто.
И назывался он: Курица в тесте 😂
Смысл в том, чтобы снять по желанию кожу с голени, 15-20 минут обжарить голень на сковородке
и затем
накрутить кусочек теста
на куриную ножку.
И запечь. Когда ножки приготовятся, останется их только достать и можно наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями)
В итоге получаются вот такие куриные голени в тесте.
На вкус приятно, необычно (если кусать ножку вместе с тестом) ... Может я когда-нибудь кого-нибудь удивлю такой подачей голени 🤭
И кстати ножка с кожей и без кожи ничем по вкусу не отличалась. Разница была только в том, что с кожей есть вкус кожи)) То есть от кожи тесто не стало мокрее, жирнее, противнее и т.д. Но и лучше, чем без, тоже не стало. Одно и тоже))
Вот такие эксперименты мы провели в субботу)) Спасибо, что прочитали мою статью и заглядывайте ещё))
Больше информации можно почитать в группах в соц.сетях:
Вконтакте: https://vk.com/mamamnog_dzen
Одноклассники: https://ok.ru/group/59751369211929
Телеграмм: https://t.me/+bseNeMsYDx85MmZi