Готовлю маринад: смешиваю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец (паприка), черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу.
Свиную шею нарезаю поперек, формирую карманчики (нарезаю не до конца).
Мясо смазываю обильно маринадом, накрываю пленкой и даю мариноваться 2 часа.
Лук нарезаю кольцами, перец полосками, бекон и сыр тонкими пластинами.
В разрезы мяса кладу лук, перец, пластину бекона и пластину сыра.
Мясо связываю ниткой с обеих сторон.
Форму для запекания смазываю маринадом, кладу мясо, смазываю сверху оставшимся маринадом, накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую по 200 С на 60 минут, после снимаю фольгу и запекаю без фольги еще 60 минут.
Свиная шея запеченная в духовке
11 декабря 202211 дек 2022
215
~1 мин