Найти тему
TMN.SM.NEWS

Роспотребнадзор посоветовал тюменцам перед приготовлением поливать мясо соком киви

Фото: freepik.com📷
Фото: freepik.com📷

Роспотребнадзор рассказал тюменцам, как правильно запекать мясо. Специалисты озвучили несколько правил, которые помогут приготовить вкусное мясное и рыбное блюдо. Во-первых, для запекания Роспотребнадзор советует выбирать лучшие куски мяса, потому что иначе после приготовления они могут оказаться жесткими. Можно также вымочить куски в маринаде или, например, ненадолго обмазать их соком киви. Он размягчит волокна и придаст мясу пикантности.

Во-вторых, рекомендует Роспотребнадзор тюменцам, стоит отказаться от маленьких кусков мяса, они высохнут и сгорят. При этом слишком большие куски рискуют зажариться по краям, а внутри остаться сырыми. В-третьих, крупную птицу следует перед запеканием поливать cоком. Не рекомендуют специалисты Роспотребнадзора готовить замороженные продукты вместе с мясом.

Отметим, согласно данным сервиса "Ай-мониторинг", который опирается на цифры Росстата за прошедшую неделю, в Тюменской области за неделю подорожали почти все виды мяса. Так, стоимость кур с 28 ноября по 5 декабря 2022 года увеличилась на 13%. Свинина, сообщает сервис, подорожала на 8% или на 24,32 рубля за 7 дней.

Еда
6,93 млн интересуются