44,5K подписчиков

Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем - чудесное лакомство

Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики. В некоторых семьях обеденное меню настолько разнообразное, что там вполне можно применить выражение «ломится стол». Давайте и мы сегодня с вами добавим весу этому столу и приготовим замечательные тарталетки.

Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики.

Как испечь тарталетки, заправленные шоколадным кремом-ганашем и клубничным вареньем.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Клубничное варенье - 100-150 гр
Свежая клубника - для украшения
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ГАНАШ)
Сливки не менее 30 % - 200 мл
Шоколад (любой, по своему вкусу) - 200 гр

Для начала сделаем шоколадную начинку. Для приготовления ганаша измельчим натуральный шоколад. Можно использовать какао.

Разогрейте до горяча (но не кипятите!) сливки (жирностью не менее 30%) и добавьте в них кусочки шоколада. Дождитесь, когда шоколад растает (1-3 минутки), а после перемешиваем до получения однородной массы.

Даем крему немного остыть, после накрываем пищевой пленкой или крышкой. Теперь ставим шоколадный крем-ганаш в холодильник минимум на 5 часов. По прошествии времени достаем шоколадный крем и хорошенько перемешиваем. Готово.

Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики.-2

Теперь можно приготовить песочное тесто. Смешайте сахарный песок с мукой. Натрите на терке застывавшее сливочное масло. Перемешайте. Добавим одно куриное яйцо и замесим песочное тесто.

Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики.-3

Тесто разделим на колобки, раскатаем кружочки и выложим в формочки, распределяя по дну и формируя бортики. Поставим выпекаться, выстелив предварительно фольгу и груз. Печем при температуре 180 С. Через 10-15 минут корзиночки (тарталетки) будут готовы.

Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики.-4

Остужаем тарталетки и вынимаем из формочек.

Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики.-5

В каждую тарталетку (корзинку) выложим клубничного варенья.

Сверху зальем шоколадным ганашем.

Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики.-6

Украсим свежей клубникой и подадим к столу.

Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики.-7

Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты