Отрицательный рост благосостояния населения сказался и на коньяках, у них так же наблюдается отрицательный рост качества и положительный рост цены.
Коньяк Ной
Когда то, еще при Союзе, армянский коньяк был звездой и его необходимо было "доставать", просто в магазинах на полках он не стоял. Потом армянские коньяки стали обыденностью.
Коньяк Ной не являлся топчиком по вкусу и качеству, стоил дороже разного ширпотреба, но пился приятно и без особых последствий, если конечно не перебрать до "состояния нестояния".
В этом году многое поменялось и коньяк Ной утратил свои вкусовые качества.
5 летний сильно обжигает горло и имеет ярковыраженный вкус "плинтусовки", трехлетний чуть лучше, но пить его так же стало неприятно.
5 летний сильно обжигает горло и имеет ярко выраженный вкус "плинтусовки", трехлетний чуть лучше, но пить его так же стало неприятно.
Коньяк Киновский
Когда то коньяк Киновский, как и Ной считался приличным и его не стыдно было поставить на стол в хорошей компании.
Однако на сегодняшний день этот коньяк имеет сивушно-спиртовой запах, особенно он заметен, если коньяк подогреть рукой в коньячном бокале.
Наслаждаться таким коньяком - удовольствие ниже среднего, так что его можно пить только охлажденным, как водку, но вот имеет ли смысл этим заниматься?
Коньяк Айвазовский
Когда этот коньяк пришел на рынок, он был замечателен, но потом, как и все спиртные напитки, с появлением контрсанкций и практически исчезновением импортных коньяков, качество стало падать.
Сегодня коньяк сильно отдает ванилью и из него исчезло послевкусие фруктовой основы, которая и делает коньяк коньяком. Вместо фруктов появился оттенок старого дубового плинтуса и жесткий удар по горлу присущий техническим спиртам.
Коньяк Старейшина
Когда то так и было, прям как на картинке ниже, но время то идет и без лоха жизнь плоха, вот, похоже, и решили заработать на раскрученном бренде снижая качество.
В коньяке преобладают шоколадные нотки и ваниль, вкус дуба стал "плинтусовым" и чем больше лет указано на бутылке, тем плинтусовее Старейшина. Я перестал покупать этот коньяк,так как цена перестала соответствовать вкусу.
Коньяк Золотой Резерв
Этот коньяк был куплен по случаю, посоветовал работник магазина, дескать - сам такой пью и все нравится!
Если бы я был подсобным работником в алкомагазине, то может быть я бы и пил такой коньяк, но только если его можно было бы забирать нахаляву.
Вкус мокрого картона, плинтуса и сырой древесины оттененный запахом мебельного лака. Вот серьезно - это совсем не то, что ожидаешь получить открывая коньячную бутылку.
Если вышестоящие в обзоре коньяки еще можно употреблять добавляя в кофе, то Золотой резерв умудряется и кофе испортить. Содержимое бутылки отправилось в бачок омывателя автомобиля и отлично мыло стекло автомобиля в предшествующие статье морозы. Дороговато, конечно, для омывайки, но пить такое я не рискнул.
Если вы дочитали до этого места - СТАВЬТЕ ЛАЙК! Лайки мотивируют на новые интересные статьи. Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ что бы не пропустить их!
Всем хороших коньяков! С уважением, Константин.