Любителям квашеной капусты и блюд с нею очень рекомендую приготовить филе куриной грудки по этому рецепту! Вам понравится, уверена! Меня это блюдо очень впечатлило. Необычное, с очень насыщенным вкусом, именно - пикантное. А аромат! Мясо, как выяснилось, очень "дружит" с квашеной капустой! Кроме того, обычно суховатая куриная грудка под воздействием капустного сока становится очень сочной и нежной. А какой вкусный получается соус! Это нужно пробовать! Очень понравилось мне также то, что ничего не нужно предварительно тушить или обжаривать: процесс приготовления предельно прост.
Нам потребуется:
Филе грудки - 4 шт ( от двух небольших грудок )
Квашеная капуста - примерно 1 стакан (4 горсточки)
Соль
Красный молотый перец
Сыр 100г (или 4 ломтика в нарезке)
Для соуса:
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Томатный соус (кетчуп, паста) 2 ст.л.
Вода 0,5 стакана
Приготовление:
Куриное филе кладем внутренней стороной вверх. Острым ножом делаем диагональные насечки по всей площади. В виде "ромбиков". До конца не прорезаем.
Посыпаем филе солью и красным перцем, стараясь попадать в надрезы.
Филе выкладываем в слегка смазанную форму.
На каждый пласт филе кладем горсть квашеной капусты - примерно столовая ложка с горкой. Распределяем по поверхности.
Сыр для этого блюда удобнее брать в слайсах, но можно и любой порезать. Ломтики должны быть тонкими.
Укладываем ломтики сыра на капусту.
Теперь уже можно включить духовку для нагревания.
Смешиваем соус. Кладем в емкость сметану, майонез, кетчуп (или томат. пасту). Перемешиваем до однородности. Если используется томатная паста, стоит добавить щепотку сахара (для стабилизации кислотности).
Помешивая, разбавляем водой. Я еще немного сушеной петрушки добавила.
Заливаем соусом куриное филе.
Закрываем форму крышкой или затягиваем фольгой.
Запекаем при 180-200С 30 минут. Затем крышку снимаем и запекаем еще 10-15 минут до румяного цвета.
Думаю, можно не говорить, что вкуснее всего такое филе с гарниром из картошечки! Я делала пюре.
А можно и без гарнира.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!