Найти тему
Фишки от Аришки.

Пикантные куриные грудки под "шубкой" из квашеной капусты. Такого мне раньше пробовать не доводилось!

Оглавление

Любителям квашеной капусты и блюд с нею очень рекомендую приготовить филе куриной грудки по этому рецепту! Вам понравится, уверена! Меня это блюдо очень впечатлило. Необычное, с очень насыщенным вкусом, именно - пикантное. А аромат! Мясо, как выяснилось, очень "дружит" с квашеной капустой! Кроме того, обычно суховатая куриная грудка под воздействием капустного сока становится очень сочной и нежной. А какой вкусный получается соус! Это нужно пробовать! Очень понравилось мне также то, что ничего не нужно предварительно тушить или обжаривать: процесс приготовления предельно прост.

Нам потребуется:

Филе грудки - 4 шт ( от двух небольших грудок )

Квашеная капуста - примерно 1 стакан (4 горсточки)

Соль

Красный молотый перец

Сыр 100г (или 4 ломтика в нарезке)

Для соуса:

Сметана 2 ст.л.

Майонез 2 ст.л.

Томатный соус (кетчуп, паста) 2 ст.л.

Вода 0,5 стакана

Приготовление:

Куриное филе кладем внутренней стороной вверх. Острым ножом делаем диагональные насечки по всей площади. В виде "ромбиков". До конца не прорезаем.

-2

Посыпаем филе солью и красным перцем, стараясь попадать в надрезы.

-3

Филе выкладываем в слегка смазанную форму.

На каждый пласт филе кладем горсть квашеной капусты - примерно столовая ложка с горкой. Распределяем по поверхности.

-4
-5

Сыр для этого блюда удобнее брать в слайсах, но можно и любой порезать. Ломтики должны быть тонкими.

Укладываем ломтики сыра на капусту.

-6

Теперь уже можно включить духовку для нагревания.

Смешиваем соус. Кладем в емкость сметану, майонез, кетчуп (или томат. пасту). Перемешиваем до однородности. Если используется томатная паста, стоит добавить щепотку сахара (для стабилизации кислотности).

-7

Помешивая, разбавляем водой. Я еще немного сушеной петрушки добавила.

-8

Заливаем соусом куриное филе.

-9

Закрываем форму крышкой или затягиваем фольгой.

Запекаем при 180-200С 30 минут. Затем крышку снимаем и запекаем еще 10-15 минут до румяного цвета.

-10

Думаю, можно не говорить, что вкуснее всего такое филе с гарниром из картошечки! Я делала пюре.

-11

А можно и без гарнира.

-12

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!