Найти тему
ФотоРецепт

Запеченный лосось со спаржей - очень быстро и легко!

Оглавление

Этот лосось и спаржу готовить очень быстро и легко, и через 25 минут вы можете подавать рыбу к столу! Масло с чесноком, травами и лимоном впитывается и придает лососю и спарже удивительный вкус. Вы будете наслаждаться каждым кусочком!

Очень здорово приготовить запеченную рыбу ко дню святого Валентина или на Новый год. Минимум хлопот и максимум вкуса!

Мой муж назвал это «5-звездочным ресторанным качеством». И действительно, рыба и спаржа получились просто потрясающего вкуса!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
ДЛЯ РЫБЫ И СПАРЖИ:

филе лосося - ~1 кг
спаржа - 2 пучка
соль и черный перец - по вкусу
оливковое масло - 1 столовая ложка
лимон - 1/2 лимона - нарезать кольцами
ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО МАСЛА:
сливочное масло - 80 гр
свежий лимонный сок - 2 столовые ложки из 1/2 большого лимона
чеснок - 2 зубчика чеснока - прессованные
свежая петрушка - 2 столовые ложки - мелко нарезанной
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/4 чайная ложка

Разогрейте духовку до 220˚С.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Обрежьте бумагу так, чтобы края подходили по размеру противня (не меньше), иначе будет течь сок на противень при запекании последует неприятный запах (будет гореть).

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Растирайте и помешивайте, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом (это займет пару минут). Затем отложите.

Поместите филе лосося в центре противня.
Промойте спаржу и отрежьте волокнистые концы. Выложите спаржу вокруг лосося, слегка сбрызните ее оливковым маслом, немного "покатайте" ее, чтобы спаржа максимально покрылась маслом. Посыпьте спаржу и лосось солью и перцем.

Ароматизированным маслом (3/4 частью) полейте лосось, распрееляя по поверхности. Оставшимся маслом полейте спаржу. Уложите на рыбу ломтики лимона.

-2

Запекайте при 220 ° С в течение 10-12 минут (более тонкое филе на 700 г - 10 минут). Затем добавьте температуру на 20 ° С и запекайте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета рыбы.
Лосось после запекания должен легко расслаиваться.

-3

Подаем запеченную рыбу со спаржей к столу. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются