Найти тему
Уютный погребок

Хоть губами ешь: вкуснейшие рёбра в соевом соусе

Многие любят мясные рёбра, но порой они получаются жестковатыми. Как же сделать их такими мягкими, чтоб мясо буквально отваливалось от кости? Мы любим готовить так:

Сначала моём мясо и нарезаем пласты толщиной примерно сантиметров 4-5.

Выкладываем мясо на раскалённую сковороду с маслом и обжариваем на большом огне без крышки с двух сторон по несколько минут до появления корочки.

-2

Затем мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном, вываливаем туда жир из сковородки и заливаем соевым соусом. Соус желательно выбирать не сильно солёный, чтоб его можно было добавить побольше.

-3

Накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне на 5-6 часов, периодически помешивая и пробуя на соль. Если её мало - добавляем ещё соевый соус. Если переборщили - подливаем воды. В любом случае, мясо пустит сок и жир немного вытопится, так что сочно будет точно. За час до конца приготовления или непосредственно перед подачей, мясо посыпаем смесью перцев.

-4
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются