Найти тему
ГрадусОК

Копченые овощи

Для приготовления нам понадобятся:

• помидоры черри 15-20 шт
• шампиньоны - 10 шт
• кабачки цукини — 1 шт
• лук — 1-2 шт.
• болгарский перец — 1-2 шт
• цветная капуста — 1 шт
• соль, перец — по вкусу
• соус (соевый или любой кисло-сладкий соус)
• растительное/оливковое масло

Способ приготовления:

1. Овощи моем, солим, перчим, поливаем соусом, перемешиваем и оставляем на 10 мин., чтобы овощи пропитались маринадом.
2. Оставляем пропитываться на 30 минут.
3. На самый маленький поддон коптильни положите щепу фруктовых деревьев (яблони, вишни, абрикоса, черешни).
4. Разместите овощи на на поддоне.
6. Коптите 10-15 минут при температуре 80-100°С.

Приятного аппетита!