Найти в Дзене

Копчение рыбы

627 топ-авторов
24,2 тыс интересуются
642 читали · 1 месяц назад
Рыба горячего копчения .
Добрый день , Дорогие друзья ! Сегодня мы будем коптить рыбу. Рыбу коптим каждый раз разную , но скумбрии никогда не изменяем! В одной из своих из статей , я уже упоминала, что коптим мы всегда на даче, на улице и в разных самодельных коптильнях. Мне больше нравится коптить в старенькой бочке на дровах. В ней больше пространства и рыбка получается «золотая» (смеюсь). Но к сожалению ни всегда есть возможность развести костёр ( я думаю - понимаете, по каким причинам), поэтому частенько пользуемся небольшим «коптильным сундучком», ,в котором рыба расположена горизонтально на решётках...
511 читали · 2 года назад
«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка
Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением специального рассола, в состав которого кроме привычных ингредиентов для засолки, входят луковая шелуха и черный рассыпной чай. Благодаря длительному (в течение трех суток) засаливанию скумбрия приобретает красивый золотистый оттенок и получается очень вкусной. Ингредиенты: Рецепт посола скумбрии: 1. Первым делом приготовьте рассол для скумбрии...
Готовим мясо и рыбу к копчению. Какой посол лучше: сухой или мокрый?
Подготовка к копчению – это искусство, которое начинается ещё задолго до появления ароматного дыма. Одним из ключевых её этапов является посол, который не только сохраняет продукт, но и подготавливает его к последующему копчению. Сухой и мокрый посол – два основных метода, каждый из которых влияет на конечный вкус и текстуру. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать и использовать посол, чтобы ваше мясо или рыба стали настоящим кулинарным шедевром. Основной принцип: использование исключительно соли и ароматных специй...
Рейтинг рыбы для холодного копчения
Холодное копчение рыбы — это древний метод консервации, который придает продукту уникальный аромат и текстуру. Этот процесс включает длительное воздействие дыма при температуре ниже 30°C (86°F). Для достижения наилучшего результата важно выбрать правильный вид рыбы. Ниже представлен рейтинг наиболее подходящих видов рыбы для холодного копчения, основанный на их вкусовых качествах, текстуре и способности сохранять питательные свойства. Научное название: Salmo salar Лосось — это безусловный лидер среди рыб для холодного копчения...
3318 читали · 2 года назад
Рыба горячего копчения без коптильни и мангала!
Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". Предлагаю вам приготовить, вместе со мной, очень вкусную рыбку, скумбрию, в духовке! Это ещё один рецепт для любителей этой вкусной рыбки. Скумбрия получается нежная, жирная и, по вкусу, похожая на рыбу горячего копчения!😋👍 ____________________________________ Друзья, у меня на канале уже есть несколько рецептов приготовления очень вкусной солёной и маринованной скумбрии:👇 1)Скумбрия "по-царски" в пряном томатном...
Горячее копчение крупной рыбы — особенности
Копчение крупной рыбы происходит по тому же принципу, что и мелкой, но есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать при готовке деликатеса. Так как при горячем копчении рыба теряет много воды и жира, выбирать рекомендуется виды со средней жирностью, не слишком сухие, чтобы мясо не получилось жёстким. Очень жирную рыбу брать тоже не стоит: лишившись большого количества веществ, она существенно потеряет во вкусе. Сухая рыба требует меньшего времени для копчения, поэтому ей понадобится слишком много внимания во время приготовления...
5206 читали · 2 года назад
Картофельный салат с копченой рыбой был одобрен моими гостями
Здравствуйте, дорогие читатели! Давненько не готовила этот простой, вкусный и ароматный салат из копченой зубатки. Обычно, готовлю его летом, когда есть своя молоденькая картошечка, да зелень с грядки. Еще лучше, если рыбу сами коптим, тогда салат получается еще вкуснее. Но, если очень хочется, то покупаю все нужные продукты для этого блюда и готовлю. Получается тоже вкусно, если не пробовали, очень рекомендую. Кстати, рыба подойдет любая, важно, чтобы в ней не было мелких костей. Я люблю делать салат с зубаткой горячего копчения...
Холодное копчение речной рыбы. Секреты и нюансы
С древних времён мужчина в семье — добытчик. Занимаясь охотой или рыбалкой глава семьи таким образом заботится о пропитании семьи. Копчение тоже возвращает нас к истокам цивилизации, когда пища готовилась на огне. Возможно, поэтому дымный аромат продуктов неизменно вызывает аппетит. Сегодня мы обсудим, как сохранить речную рыбу при помощи холодного копчения. Какая рыба подходит для холодного копчения? После холодного копчения ткани продукта уплотняются из-за потерь влаги. Вкуснее всего так получается упитанная рыба, жирностью 6% и более...
12,5 тыс читали · 1 год назад
Про копчение рыбы и про гельминтов
Начнем с червей. Я буду говорить про Астраханскую область, так как здесь ловлю рыбу и употребляю ее в пищу. Действительно, часто рыба поражена красными червями, особенно часто мы их видим в окунях, но это не означает, что их нет и в других видах рыб. Таких же червей я встречал и в бершах и в карасях. По моей грубой статистике в четырех из десяти копченых окунях будут красные черви. Не буду говорить о их безвредности или вреде, об этом Вы можете почитать в интернете, главное, надо понимать, что если есть черви, значит есть и яйца этих червей, которых мы можем и не увидеть...
Особенности холодного копчения речной рыбы
Рыболовный сезон — это много свежей речной рыбы. Если вы думаете о том, как надолго сохранить улов, то холодное копчение — ваш выбор. В отличие от горячего способа обработки дымом, холодный в разы полезнее, ведь: ☑️ Низкая температура не плавит жиры и не разрушает витамины, аминокислоты и минералы, содержащиеся в продукте. ☑️ Обработка происходит без смол и копоти. Для деликатеса подойдёт буквально всё: белорыбица, лещ, кефаль, сом, налим, карп, осётр, белуга или окунь. Однако считается, что лучше всего подходят хищные породы рыб...
334 читали · 3 месяца назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 🔥
✅Размер рыбы: Мелкие рыбы готовятся быстрее, чем крупные. Это важно учитывать при расчете времени копчения. ✅Разнообразие маринадов: Экспериментируйте с различными маринадами. Например, добавление меда или соевого соуса может добавить сладости для глубины вкусу. ✅Травы и специи: Используйте свежие или сушеные травы, такие как укроп, тимьян или розмарин, для придания рыбе аромата. ✅Типы коптилен: Существуют различные типы коптилен — стационарные и переносные. Выбор зависит от ваших условий. ✅Разные виды древесины: Каждая порода дерева придает рыбе свой уникальный вкус...