Найти в Дзене

Симиты

129 топ-авторов
59,2 тыс интересуются
11,2 тыс читали · 2 года назад
Чем турецкий бублик симит отличается от брецеля, кренделя и других бубликов
Думаю, практически все, кто был в Турции, пробовал фирменный турецкий круглый бублик с кунжутом - "симит". Турки, кстати, глотают при произношении первую согласную и получается "смит" Он распространен не только среди турков, но и в  Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока. В разных регионах характеристики симита (размер, хрусткость, мягкость и другие) сильно отличаются. Название бублика пошло именно от слова "сим" (чаще говорят сим-сим") - это арабское название кунжута...
🥯Сладкие бублики симит с хрустящей кунжутной корочкой (популярная турецкая выпечка)
Наверняка, если вы бывали в Турции, то вам доводилось пробовать эту популярную выпечку. Продаётся она в любой булочной. А местные хозяюшки с лёгкостью расскажут вам рецепт этих бубликов. Они получаются безумно вкусными со сладкой хрустящей кунжутной корочкой и мягкие внутри. Турецкий бублик симит (сьмит) Вместо сладкой водички для окунания бубликом можно использовать виноградный сироп разбавленный водой. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Если используете быстродействующие дрожжи саф-момент, то всыпьте в тёплую воду (160 мл) сахар, дрожжи и соль...
591 читали · 1 год назад
Симиты (турецкие бублики)
На 8 шт. понадобится: Тесто - - вода 250 мл - сахар 15 гр. - соль 12 гр. - дрожжи живые 12 гр. - мука 480 гр. - масло сливочное или растительное 12 гр. Карамельный сироп - - сахар 100 гр. - вода 150 мл. Панировка: - семена кунжута 100 гр. Готовим: Для начала сварим карамельный сироп, чтобы он успел остыть. Обжариваем кунжут. Замешиваем тесто. Тем временем, подготовим 2 противня...
3298 читали · 2 года назад
Симит - непростой турецкий бублик.
Симит - это традиционный хлеб, который любят есть в Турции и многих соседних странах. Этот круглый хлеб похож на бублик, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, покрытой семенами кунжута. Несмотря на то, что сегодня это любимое блюдо турецкой кухни, история симита - это увлекательный рассказ, который тянется через века. Происхождение симита несколько загадочно, по всей Турции ходят разные истории и легенды. Одна из популярных легенд гласит, что симит был впервые создан в ранней Османской империи, где он был известен как геврек...
546 читали · 2 года назад
Турецкие бублики Симиты: без дрожжей, без сахара, с кунжутом. Готовлю их к завтраку, как в отеле в Турции.
Симиты знают многие. Знаменитые бублики турецкие можно приготовить и без дрожжей. В выпечке медовый аромат, так как готовить будем без сахара. Нарядный внешний вид обеспечим кунжутной посыпкой. Симпатичное угощение отлично подойдет к кофе или молоку. Вкусно и просто, из бюджетных компонентов. Отличный рецепт для расширения кулинарных горизонтов. Внимание! Исключите или замените мед на сахарный заменитель, если в этом есть необходимость. Выпечка не подходит для диабетиков, но порадует остальных членов...
Турецкий бублик или СИМИТ. Бублик с кунжутом.
Насмотревшись турецких сериалов и начитавшись книг о Турции, о её культуре и традициях, очень захотелось попробовать на вкус популярные СИМИТы. Ах, как их описывают писатели и туристы. Ароматный, хрустящий, посыпанный кунжутом бублик. Его должен попробовать каждый. Симиты часто употребляют на завтрак, в качестве начинки добавляют сыр или джем. Поэтому тесто мы подготовим с вечера. Ингредиенты для теста: - мука пшеничная 400 гр. - вода 240 мл (теплая) - дрожжи 3 гр. (сухие) - растительное масло 50 мл - сахар 30 гр...
6 месяцев назад
Турецкие бублики «Симиты»
Это что-то нереальное. Если вы никогда не готовили такие бублики, я настоятельно советую приготовить их. Хрустящая корочка и нежный, пушистый и волокнистый мякиш. Невероятно вкусно. Как готовить: В теплой воде растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить к разведенным дрожжам 2/3 муки, щепотку соли и замесить тесто. Постепенно вмешать в него по столовой ложке оливкового масла и оставшуюся муку. Вымесить хорошо тесто. Оно должно получится достаточно плотным и густым...
Если перед глазами красный симит - всё, пора собирать чемодан
Если перед глазами красный симит - всё, пора собирать чемодан 😄 Турция зовёт: чай уже заварен, море тёплое, а коты ждут, чтобы их покормили… 📩 Отправьте этот пост тому, кому срочно нужно в Турцию!...
1 месяц назад
Симиты - турецкие бублики. Проще простого
Делала впервые, может нужно было подержать подольше в духовке, а то получились, на мой взгляд, бледные. Хотя с хрустящей корочкой , но внутри мягкие. По рецепту может показаться, что много возни с тестом, но на самом деле вовсе это не так. Процесс даже увлекательный - смотреть как тесто превращается в пышные бублики. И ещё, на этапе где нужно раскатывать длинную "веревочку" может нужно было её делать потолще. Тонковаты в итоге бублики вышли. Хотя очень вкусные) В глубокую чашку просеяла примерно 2/3 от общего веса пшеничную муку, всыпала соль (0...
2 месяца назад
ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ
ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ. РЕЦЕПТ На 8 шт. Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% влажности 150 гр Мука пшеничная высший сорт 325 гр Молоко 175 гр Сахар 50-60 гр Масло растительное 30 гр Масло сливочное 30 гр Соль 6-8 гр Для покрытия Вода 150 гр Солодовый экстракт или мальтозная патока 1 ст ложка Кунжут белый или смесь 200-300 гр Приготовление Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла до однородности оставить на 15 мин. Частями вмешать сливочное масло, вымесить до гладкости. Поместить в миску, смазанную сливочным маслом . Брожение: При комнатной температуре 2,5-3 часа или до увеличения в 2 раза. Формовка: Разделить на кусочки по 94-96 гр, свернуть рулетом, дать отлежку 10-15 минут...
2 месяца назад
Симит и антисимит
Симит и антисимит Хрустящий бублик с кунжутом может сыграть вам на руку в переговорах. Особенно если вы знаете, как его правильно называть — в зависимости от региона. В Турции тесто — не просто еда, а часть культуры, к которой относятся с уважением и даже с гордостью. Самый узнаваемый герой — симит. Его продают на каждом углу, и он стал настоящим гастрономическим символом страны. Но не симитом единым. На турецком столе есть и другие важные «игроки»: – поача (poğaça) — булочка с начинкой или без, – бойоз (boyoz) — слоёное лакомство, родом из Измира, – бёрек (börek) — пирог с фаршем, сыром,...