Купили много помидор и не знаете, как их подольше сохранить дома. Есть отличные шесть способов хранения. Читаем.
1. В холодильнике стоит хранить только спелые помидоры, а перед употреблением в пищу они должны нагреться до комнатной температуры. Тогда они сохраняют свой вкус.
2. Если хотите подольше сохранить помидоры, кладите их храниться плодоножкой вниз. Это не позволит вытекать влаги из помидоров и попадать бактериям.
Тем более, нижняя часть помидор всегда спеет быстрее всегда, и когда помидор лежит плодоножкой вверх, то нижняя часть быстро портится.
3. Храните помидоры желательно подальше друг от дружки. При соприкосновении помидор в корзинах они быстрее портятся и образовывается гнить. Проще всего использовать ячеечные контейнеры (по типцу яичных).
4. Хранить половинки помидор нужно закрытыми, чтобы на место разреза не попадал воздух. Можно использовать, как крышки, так и фольгу.
5. Заклеивать плодоножку скотчем, такой метод даже имеется. Не знаем, насколько он эффективен, но на просторах интернета пишут о его жизнеспособности.
6. Покупайте неспелые помидоры. Да, может звучать глупо, но они доспеют, при длительном хранении. И их необязательно держать в холодильнике.
Надеемся вам понравились наши советы по хранению помидор. Но помните, если у вас есть даже немного помидор, которые вы по всей вероятности не успеете или не сможете съесть — вы всегда можете их заморозить.