Найти тему
CRAZYдачник💦

Квашеная тыква

Оглавление

Вкусная и полезная закуска не только к будничному, но и к праздничному столу.

Понадобится:

  • Средняя тыква (3-4 кг)
  • 1-1,5 л воды
  • 50 г соли
  • молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте кубиками. Залейте мякоть кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. После отбросьте на дуршлаг и быстренько окатите холодной водой. Слегка сбрызните водой с растворенной в ней лимонной кислотой.
  3. Переложите овощи в глиняную или эмалированную посуду с высокими бортиками.
  4. Из воды, соли и перца сварите рассол. Дождитесь, пока охладится.
  5. Залейте им тыкву, прижмите гнетом и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня кваситься. После отправьте в холодильник.
  6. Крышкой плотно не укупоривайте — необходимо обеспечить циркуляцию воздуха! Примерно через 10 дней продукт готов.

Советы:

Тыква может быть любого сорта, но не берите вялую и слишком мягкую.
Вода, в которой бланшировали мякоть, подходит и для приготовления рассола.
В рассол можно добавить ваши любимые приправы: лаврушку, семена горчицы, сухие хлопья чили, гвоздику и т. д
Еда
6,93 млн интересуются