В преддверии Нового года и Рождества хочу посвятить эту статью печенькам:) Да да, сегодня мы поговорим про имбирное печенье. От одной мысли, на душе становится тепло и уютно, так как имбирное печенье ассоциируется с Новым годом и Рождеством, настроение становится праздничным.
Тем более процесс приготовление можно устроить всей семьей, и тем самым провести очень весело время.
Итак, приступим!
Что нам потребуется на тесто:
Сливочник масло (82,5% жирности)- 180 г.
Сахарная пудра- 140 г.
Яйцо- 2 шт.
Мука- 350 г.
Мед- 100 г.
Сода- 1/2 ч.л
Имбирь- 1/2 ч.л
Корица- 1 ч.л
Для глазури нам потребуется:
Сухая смесь для глазури- 100 г.
Ну и конечно же сироп, здесь все элементарно просто:
Вода- 50 г.
Сахар- 50 г.
Время приготовления: 2 часа.
Итак, теперь давайте по-порядку:
Первое, что нужно сделать, это все подготовить, навешать все необходимые ингредиенты, согласно массам, указанных выше.
Когда все подготовили, высыпаем муку в чашку, добавляем соду, корицу, имбирь и тщательно перемешиваем.
Сливочное масло можно немного нагреть, чтобы можно было взбить миксером (взбиваем до тех пор, пока не станет светлым)
После того, как взбили масло, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
В получившуюся массу, добавляем мед, яйца и все взбиваем до получения однородной массы.
Далее добавляем муку со специями и замешиваем тесто.
После того как замесили тесто, перекладываем его в пакет (обычный фасовочный) и убираем в холодильник на 2 часа ( это очень важный момент, потому как сразу может показаться, что тесто жидковатое и может липнуть к рукам)
После того, как тесто полежало в холодильнике, необходимое время, раскатываем его (чем тоньше раскатаем, тем хрустящей будет печенье)
Различными формочками, подготавливаем наше печенье, раскладываем на протвень и выпекаем при 170 градусах, примерно 15 мин (смотрим по золотистому цвету)
Готовое печенье можно использовать как украшение на елку, для этого делаем отверстия обычной трубочкой
Для того, чтобы приготовить сироп, смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Как только закипело, снимаем с плиты и охлаждаем
Как только наш сироп остыл, обыкновенной кисточкой наносим на печенье и ждём когда просохнет
Далее готовим глазурь. Берём нашу смесь для глазури, добавляем порционно воду и взбиваем до однородной массы
Далее самое интересное, начинаем украшать с помощью получившейся глазури наше печенье, (здесь полный полет вашей фантазии😊). Главное убедитесь, что печенье полностью остыло, иначе глазурь может потечь.
Пока глазурь не подсохла, можем украсить различными посыпками
Вуаля, у нас все получилось. Соблюдая все правила и пункты, несомненно у вас тоже все получится и вы очень весело и увлекательно проведете время.
Всем приятного чаепития и с наступающими праздниками!