Найти в Дзене
Проще, чем кажется

Готовим Рождественское имбирное печенье с глазурью

В преддверии Нового года и Рождества хочу посвятить эту статью печенькам:) Да да, сегодня мы поговорим про имбирное печенье. От одной мысли, на душе становится тепло и уютно, так как имбирное печенье ассоциируется с Новым годом и Рождеством, настроение становится праздничным.

Тем более процесс приготовление можно устроить всей семьей, и тем самым провести очень весело время.

Итак, приступим! 

Что нам потребуется на тесто:

Сливочник масло (82,5% жирности)- 180 г.

Сахарная пудра- 140 г.

Яйцо- 2 шт.

Мука- 350 г.

Мед- 100 г.

Сода- 1/2 ч.л

Имбирь- 1/2 ч.л

Корица- 1 ч.л

Для глазури нам потребуется:

Сухая смесь для глазури- 100 г.

Ну и конечно же сироп, здесь все элементарно просто:

Вода- 50 г.

Сахар- 50 г.

Время приготовления: 2 часа.

Итак, теперь давайте по-порядку:

Первое, что нужно сделать, это все подготовить, навешать все необходимые ингредиенты, согласно массам, указанных выше.

-2

Когда все подготовили, высыпаем муку в чашку, добавляем соду, корицу, имбирь и тщательно перемешиваем.

-3

Сливочное масло можно немного нагреть, чтобы можно было взбить миксером (взбиваем до тех пор, пока не станет светлым)

-4

После того, как взбили масло, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

-5

В получившуюся массу, добавляем мед, яйца и все взбиваем до получения однородной массы.

-6
-7

Далее добавляем муку со специями и замешиваем тесто.

-8

После того как замесили тесто, перекладываем его в пакет (обычный фасовочный) и убираем в холодильник на 2 часа ( это очень важный момент, потому как сразу может показаться, что тесто жидковатое и может липнуть к рукам)

-9

После того, как тесто полежало в холодильнике, необходимое время, раскатываем его (чем тоньше раскатаем, тем хрустящей будет печенье)

-10

Различными формочками, подготавливаем наше печенье, раскладываем на протвень и выпекаем при 170 градусах, примерно 15 мин (смотрим по золотистому цвету)

-11

Готовое печенье можно использовать как украшение на елку, для этого делаем отверстия обычной трубочкой

-12

Для того, чтобы приготовить сироп, смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Как только закипело, снимаем с плиты и охлаждаем

-13

Как только наш сироп остыл, обыкновенной кисточкой наносим на печенье и ждём когда просохнет

-14

Далее готовим глазурь. Берём нашу смесь для глазури, добавляем порционно воду и взбиваем до однородной массы

-15
-16

Далее самое интересное, начинаем украшать с помощью получившейся глазури наше печенье, (здесь полный полет вашей фантазии😊). Главное убедитесь, что печенье полностью остыло, иначе глазурь может потечь.

-17

Пока глазурь не подсохла, можем украсить различными посыпками

-18
-19
-20

Вуаля, у нас все получилось. Соблюдая все правила и пункты, несомненно у вас тоже все получится и вы очень весело и увлекательно проведете время.

Всем приятного чаепития и с наступающими праздниками!

Еда
6,93 млн интересуются